先日の夜ごはん
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』

外苑前にあるイタリアン『2colori(ドゥエコローリ)』さんに行きました

こちらのお店は、
僕の好きな北参道にあるレストラン『タンタボッカ』から2012年に独立したカジュアル肉イタリアン。
『タンタボッカ』同様、和牛や仔羊などを使った炭火焼きが自慢のイタリアンです。
■スパークリングワイン
こちらのお店では+1500円で赤ワイン・白ワインを飲み放題にでき、さらに1杯目はスパークリングワインも1杯ついてきます♪
「ワインは“のどごし”」という自分にとっては嬉しいサービス

■丸ごとサラダ 500円
スパイシーなチリビーンズを葉っぱに巻いて頂く新感覚なサラダでした♪
■お通し
パンにつけて食べる“燻製バター”が自宅の冷蔵庫に入れておきたいほど絶品♪
■トリュフ風味の白レバーパテ
■ナスのラザニア 500円
ワインがgungun進みます

■炭火焼盛り合わせ(ランプ・ハラミ・タン各100g×3)
お待ちかねのお肉の炭火焼き盛り合わせ(ハラミ・ランプ・タン)がcoming up

「ファーストkissは牛タン」という自分にとっても嬉しい厚み。
ハラミをベリーレアで頂く醍醐味。
ドゥエコローリのお肉の美味しさに、思わず椅子から“すってんコローリ”してしまいそうな美味しさ♪
店員さんも気前良く、ワインをドンドン注いでくれるので、ティラミスを食べた記憶が若干ありませんが、楽しい夜でした

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】
instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→