先日の夜ごはんニコニコ
{264EB494-0FAC-4763-8C31-DE98E610CD1D:01}
月島にある海鮮居酒屋『魚仁』さんに行きました!!



この日は仕事終わりに月島へGO!!
{4614CB0E-1A23-4D5E-8973-7E971D5201F6:01}
海鮮居酒屋の名店、
『魚仁』さんへ2年ぶりの訪問!!


{EF4725E2-C1D6-41AA-B6B2-06D0A26CD941:01}


『魚仁』さんは、元々魚屋さんだった初代のご主人が「美味しい魚を安く食べて欲しい」と築80年以上の木造のテナントにお店を立ち上げた一軒。











■あら大根300円
{FF2A4193-6258-4738-BB77-78A148B7A687:01}
味がしっかり染み込んだ大きな大根に自慢の魚のあらがギッシリ!!

あらとあらの間には身もつまっていて、このボリュームで300円は嬉しい価格。
(ちなみにお通しが無いのも魚仁のCPの良さの秘密)









■カマ焼き500円
{67BA4E4C-7D2C-4090-8590-C39F14E765F5:01}
ぶりのカマ焼きはワンコイン!!
脂も乗っていてごはんが欲しくなる美味しさ♪












■ホタテ刺し500円
{A838126C-7E48-4B59-9142-FC49A983681F:01}
大振りで新鮮なプリップリのホタテは、10粒以上お皿にのって500円!!
甘みもあってクリーミー♪
海の幸へ感謝!!












■ウニ刺身1200円
{5030394C-711A-4CC3-B64F-B08FAAE826BA:01}
以前紹介した門前仲町の『魚三酒場』同様パックで登場した生ウニ。
少し匂いが気になったものの、わさび醤油にチョチョっとつけて完食!!








■海鮮丼1000円×2
{D5370FCF-F491-4825-A2E4-551E3B4C9A65:01}
■甘エビ■マグロ(中トロ)■ホタテ■イカの4種類は、ピッチピチ♪
お魚の宝石箱の、、、、、蓋や!!
{157A6D9D-5842-4BD8-B419-F410E1A5ED00:01}
特にこの日はまぐろが絶品で、口の中でトロッと無くなる美味しさ♪











■秋刀魚刺し500円
{10FFF49E-3B61-43C1-A9FD-9610377BC5F9:01}
この日1番だったのは、秋刀魚刺し。
これからbestシーズンを向かえる秋刀魚を先取りしつつ、美味しさに感激♪





 
鮮魚を使った、
煮込み+焼き+刺身+海鮮丼もしっかり完食!!




予約が不可(電話番号非公開)なので、大人数で行かれる際は開店直後(17時~)の一回転目がオススメです。

ご馳走さまでしたブタ

【おすすめ度】
★★★★



【おでかけソング♪】
{85187DA7-7F37-49CD-ABDC-9686C740973A:01}
『すてきなメゾン』tofubeats

◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』