先日の昼ごはん
トロトロ煮込まれたチャーシュー3枚に加え、目玉焼きが二つ+サラダもワンプレートに
■カレーがけ+100円
ごはんを半分食べたところで“カレーがけ”で楽しめるのも八千代の楽しみ方♪
【お出かけソング♪】
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休日。この日は朝7時に早起きして築地市場へGO

猛スピードでこちらに向かってくるターレットトラックを“ストリートラグビー”のようにかわしてお目当てのお店へ

(豊洲に移転が決まってから年々人が増えている気が。)
『とんかつ八千代』さんは、日本一行列のできるお寿司屋さんと呼ばれている『寿司大』さんの隣にあるとんかつ屋さん。
そして、この日のお目当ては、
仕込みに二日かかる為、
《火・木・土》の3日間各50食しか提供できないという名物メニュー。
いつもランチ前には売り切れているので、今回3度目の正直でやっと注文できました

とん、とん、とん、とん、
朝に煮とーーーーーーーーん(豚)


厚さ1cmオーバーのチャーシューは肉肉しいお肉というよりも、トロッと口の中で無くなくなるお肉。
黒胡椒の香りもniceなアクセント♪
今にもプチンと黄身が飛び出てきそうな半熟の目玉焼きの焼き加減もたまりません♪
慎重に目玉焼きを崩しつつ、チャーシューを“チョンチョン”っと黄身につけてパクリ

ごはんを半分食べたところで“カレーがけ”で楽しめるのも八千代の楽しみ方♪
女将さんに『カレーがけにして下さい』っと声をかけるとごはんにルーをかけてくれます。
フルーティながら、後からスパイスがピリリと効いてくるカレーは不思議と病みつきになります。
ボリューム満点の『チャーシューエッグ定食』もしっかり完食

アジフライもとっても美味しいので、『C定食』1500円(車海老+アジフライ+ホタテフライ)と『チャーシューエッグ定食』1300円をシェアして食べるのがオススメです♪
ご馳走さまでした

【おすすめ度】
★★★
【お出かけソング♪】
『Hot N Cold』Katy Perry
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◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
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