昨日の夜ごはん
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銀座6丁目に8月5日NEWOPENした穴子料理のお店『玉ゐ銀座店』さんに行きました

昨日は仕事終わりに銀座へGo

年々変わりつつある銀座の街並みをみながら、訪れたのは。。
『玉ゐ銀座店』。
日本橋で行列の出来る穴子料理のお店。
コレド室町店に続いて今月銀座に初上陸しました♪
穴子料理というと、社会人なりたての時にカウンター越しに穴子の肝を食べさせてくれた『穴子料理ます味』の亭主の優しい表情を思い出しますが、
こちらの『玉ゐ』さんは、コース料理では無く、天然穴子を使った『あなご箱めし』をウリにしているお店です♪
メニューは、
■箱めし 中箱2950円
■箱めし 大箱3950円
■穴子ちらし 1450円
■銀座店限定『至極の箱めし いかだ』2750円
のラインナップ

現在オープニングキャンペーンを行っており、全メニュー半額!
(OPENから1ヶ月間は全品50%で味わえちゃいますよ♪)
■あなごのお刺身 1600円
(食感は平目のお刺身に近いです。)
■『至極の箱めし いかだ』2750円
通常の箱めしは穴子を一匹使って提供しているそうですが、こちのいかだは小ぶりながら三匹の穴子を使っています♪
夏がbestシーズンという穴子の輝きにフリーズしていると、店員さんが丁寧に食べ方をレクチャーしてくれます♪
ご飯は控えめに盛られているので、穴子とご飯の割合が約1対1で楽しめます

■出汁200円
銀座店はまだ行列が出来ていないのと、半額のオープニングキャンペーン(9月6日まで)を行っているので、今が狙い目ですよ

ご馳走さまでした

【おすすめ度】
★★
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