先週末の夜ごはん

神田東口徒歩8分程の場所にある、
東京下町焼肉激戦区、
“錦糸町”で人気の『焼肉ここから』さんが2015年5月神田にお店をNEWOPEN

前回『焼肉ここから錦糸町』で肉会をした際に味&CPも大満足だったので、
大好きな『鶯谷園』をはじめ、
“ザ・ミートルズ”で神田へGO

(以前同じチームで席が隣同士だったグルメな仲間です♪)
◼︎イタリア人が飲みそうなハイボール480円
(どんなハイボールか気になる所ですが、「イタリア人が飲みそうなハイボール」はアーモンドのリキュールを使ったハイボールでした。)
◼︎はらみ刺し980円
はらみ刺しは新宿御苑の『出世料理赤ちょうちん』でしか食べれないと思っていましたが、なんと神田で発見

お肉の旨味をダイレクトに味わえるハラミ刺しは黄身とネギと一緒にパクリ

(序盤から椅子から崩れ落ちそうになる美味しさ♪)
◼︎ここから盛り2980円(400g)
オススメの赤身肉と白身(ホルモン)の盛り合わせ

焼肉トラジ出身のオーナーさんが手がけるお肉は《厚切り》が特徴的♪
肉の鮮度×厚み×タレの美味しさは相変わらずで、「ここから」に来店した際は必食です♪
◼︎分厚いタン1980円
豪快にゴールドトングで焼き上げるのが“ここからStyle”。
(目黒の『ギュービック』超えの厚みです)
焼き加減は店員さんにおまかせ♪
「ファーストキスは牛タン」という僕にとってはなんとも嬉しい厚み

青春時代を振り返りながら焼きあがりを待ちます!
ミートサンクス(お肉へ感謝)⇒ミートファイヤー⇒ミートスモークヘッドキャッチ(煙を頭に仰いでミートなご利益)⇒ミートカット⇒ミートキープの定番の流れから、
っと分厚いタンをごはん(大)の上でトリプルバウンド

ブリンブリンのタンは、弾力に加えジューシーな肉汁(ミートジュース)が口の中で大爆発♪
ごはん(大)があっとゆうまに無くなり追加注文







◼︎マルチョウ480円
マルチョウも以前より美味しく感じ、直近1ヶ月以内で「ここから」で1人焼肉決定♪
◼︎赤MIX盛り2480円
(お酒の杯数よりご飯の杯数が増えていきました!笑)
ハラミ刺し+ここから盛り+分厚いタン+分厚いヒレ+赤MIX盛り+赤いスープもしっかり完食

カウンター席と4名BOX席しかない小さなお店なので、これから予約がとりずらくなってしまいそうですが、また必ず行ってみたいと思います♪
(美味しい物を囲んでこうして再会できるのは嬉しいですね)