先日の昼ごはん
この日のおかずは、
◼︎杏仁豆腐
食後はトロトロ系の杏仁豆腐でFINISH♪
【おやすみソング♪】

北参道・千駄ヶ谷エリアにある上海料理『新亜飯店』(シンアハンテン)さんに行きました

「三度の飯よりpou(小籠包)が好き」
前回兼ねてから叶えたかった、
「ギロッポン(六本木)でPOU(小籠包)
」

という夢を『南翔饅頭店』で叶えてから、すっかり小籠包から足が遠退いていましたが、
この日は久しぶりに美味しい小籠包を求めて、北参道へGO

ちなみに以前紹介した小籠包の食べ歩き記事はこちら↓↓↓
◼︎『ジンホア』銀座
◼︎『マサズキッチン』恵比寿
◼︎『パラダイスダイナシティ』有楽町
◼︎『ジョーズシャンハイ』銀座
◼︎『龍哉』中目黒
(記事詳細は店名をクリック)
こちらの『新亜飯店』さんは、
浜松町に本店を持つ小籠包押しの上海料理のお店♪
お洒落なエントランスが特徴的です。
(お店は僕の好きな肉イタリアン『タンタボッカ』さんや、もつ鍋「EMON」さんもある明治通り沿い。代々木⇒原宿方面に明治通りを進むと左手にお店があります)
ランチメニューは、
(ライス・スープ・香の物・デザート付)
◼︎日替わりB/1620円
(ライス・スープ・香の物・デザート付)
◼︎小籠包8個1600円
(ライス・スープ・香の物・デザート付)
◼︎小籠包8個1600円
のラインナップ

この日は、
『Aランチ』1080円+小籠包を注文

coming up







この日のおかずは、
◼︎蒸し鶏のネギと生姜ソースかけ。
◼︎小籠包(ハーフ)800円
お待ちかねの大ぶり小籠包の登場♪
(小籠包は単品で通常8個で1600円ですが、ハーフサイズ4個800円にすることもできます。)
すかさず、
レンゲからはみでんばかりの大きな小籠包は、生地がモチッとしていて、中には肉肉しい餡がギッシリ♪
(ここの小籠包はスープよりも、生地と餡を楽しむ小籠包です)
食後はトロトロ系の杏仁豆腐でFINISH♪
杏仁豆腐自体は甘さ控えめで、甘みのあるシロップとniceなバランスでした

定食+小籠包+杏仁豆腐もしっかり完食

小籠包にしては価格は高めですが、
厚みのあるダイナミックな小籠包が好みの方にオススメしたい一軒です♪
(雰囲気は個人的に北参道のお店がオススメです
)

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

【おやすみソング♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuミシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
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