僕の食べ歩きまとめ日記
『お米千本ノック』
数々の名店で、
ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。
■バックナンバー→【お米千本ノック】
■1軒目*ワンoneバウンド











『但馬屋イーマ』梅田
こちらのお店は、
大阪梅田、イーマの中にある熟成肉を押しの焼肉屋さん♪
(大阪旅行にいった際に大阪在住のお肉好きな方からお店を紹介して頂き訪問しました)
個室中心の高級感溢れる店内で、
一頭買いした和牛を50日間熟成させた熟成カルビ(1480円)熟成赤身(1280円)など、熟成焼肉を堪能しました

おろし大根をクルリと巻いて食べる『前バラみぞれ焼き』1380円も美味しかったです♪

【ワンバウンドアドバイス】
■ブログ詳細記事⇒『夜ごはんin大阪但馬屋イーマ』
■2軒目*ツーtwoバウンド









『食彩かどた』恵比寿
こちらのお店は恵比寿西口徒歩30秒の場所にある和食屋さん。
【ワンバウンドアドバイス】
夜の平均予算は7000円以上の高級店ですが、昼では1000円ちょいで、炭火で焼いた焼き魚ランチが楽しめます♪
ごはんお代わり自由+おかか、大根おろしがかけ放題なのも嬉しいポイント

こちらのお店で、
ごはんの上でバウンドして欲しいメニューは、『さばの味噌焼き』。
肉厚なさばをしっかりと特製味噌でコーティングした上、じっくり焼き上げた炭火焼は絶品でした

■ブログ詳細記事⇒『昼ごはんin恵比寿かどた』
■3軒目*スリーバウンド









『赤坂大関』赤坂見附
【ワンバウンドアドバイス】
こちらのお店でバウンドして欲しいメニューは、厚みのある焼肉をシンプルに味わえる『カルビ』1100円

口の中にお肉を入れるとミートジュース(肉汁)が大爆発しました
笑

■ブログ詳細記事⇒『夜ごはんin赤坂、赤坂大関』
■送りバウンド











instagramのフォロワーが500人を突破しました

インスタグラムでは、
ブログで紹介しきれない写真などもリアルタイムに更新していきたいと思います

■instagram→【ほねつきかるべ】
こちらもよかったらチェックしてみて下さい♪
ご馳走様でした

明日も美味しい物に出会えますように

◼︎バックナンバー
『お米千本ノック』
一回の表⇒『鶯谷園・肉人・ビーフキッチン』
一回の裏⇒『ハレルヤ・ギュービッグ・コックマン』
二回の表⇒『もんもん・七厘・ジュゲム』
三回の表⇒『よろにく・ハーベスト・和牛食堂まるに』
三回の裏⇒『うしごろバンビーナ・牛の達人・房家』
四回の表⇒『トゥッカーノ・北京・ロビン』