僕の食べ歩きまとめ日記
『お米千本ノック』








数々の名店で、
{AFB9BC8E-5035-47CA-94F4-1AF177694557:01}

ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。


■バックナンバー→【お米千本ノック】



















■1軒目*ワンoneバウンド!!!!!!!!!!!!
{6EFF96BA-9461-49AE-B6D5-01693D960FA1:01}

こちらのお店は、
大阪梅田、イーマの中にある熟成肉を押しの焼肉屋さん♪

(大阪旅行にいった際に大阪在住のお肉好きな方からお店を紹介して頂き訪問しました)

{8C7C91A5-A601-4116-8697-4F15014706CD:01}
個室中心の高級感溢れる店内で、
一頭買いした和牛を50日間熟成させた熟成カルビ(1480円)熟成赤身(1280円)など、熟成焼肉を堪能しました!!

{66841A6F-ED10-4D74-BF7E-FC36EB68182B:01}
おろし大根をクルリと巻いて食べる『前バラみぞれ焼き』1380円も美味しかったです♪

にーーーく
!!










【ワンバウンドアドバイス】
{8CBE3D9B-E4AA-4404-A1CD-DE1FFFCD97AD:01}
こちらのお店で、ごはんのおかずにして欲しいメニューは、熟成タン!!

{5211B887-CCDD-4849-933F-97E4F093A59C:01}
旨味がギュギュっと凝縮した弾力のあるタンは悶絶級に美味しかったです!!










 





















■2軒目*ツーtwoバウンド!!!!!!!!!!

こちらのお店は恵比寿西口徒歩30秒の場所にある和食屋さん。
{4909F2A6-9469-4FDD-9AE4-10B44897E25B:01}
夜の平均予算は7000円以上の高級店ですが、昼では1000円ちょいで、炭火で焼いた焼き魚ランチが楽しめます♪

{F7E8FFAE-DA84-49FD-AF2C-11C6CFB67F55:01}
ごはんお代わり自由+おかか、大根おろしがかけ放題なのも嬉しいポイント!!





【ワンバウンドアドバイス】
{FF543A99-F7AD-401F-93BC-037A26DD187B:01}

こちらのお店で、
ごはんの上でバウンドして欲しいメニューは、『さばの味噌焼き』。
肉厚なさばをしっかりと特製味噌でコーティングした上、じっくり焼き上げた炭火焼は絶品でした!!




■ブログ詳細記事⇒『昼ごはんin恵比寿かどた』




















 






■3軒目*スリーバウンド!!!!!!!!!!
{A25AFCBA-FA65-47F0-9DE0-3EC0C662A8AE:01}
『赤坂大関』赤坂見附


こちらのお店は、
赤坂見附と赤坂の間の路地にひっそりと佇む焼肉の名店♪
{9E2E23AD-635E-4EA1-AEC0-2ED0DE7AE7F4:01}
厚みのあるお肉のカットが定評の焼肉屋さんです♪
ロース1100円、はらみ1380円、ランプ2070円など厚みのあるお肉を堪能しました!!





【ワンバウンドアドバイス】
{A0918E45-0964-48B7-A22C-C2F7701E7B51:01}
こちらのお店でバウンドして欲しいメニューは、厚みのある焼肉をシンプルに味わえる『カルビ』1100円!!
口の中にお肉を入れるとミートジュース(肉汁)が大爆発しました!!


















■送りバウンド!!!!!!!!!!!!




instagramのフォロワーが500人を突破しました!!



{86BADFBE-4830-457E-9AC1-03BE7CFBFE87:01}




フォロー&いつも『いいね!』をして下さっている皆さんありがとうございます!!!!



{ED8A88CE-2F1C-4C99-AB34-461840C794C3:01}
インスタグラムでは、
ブログで紹介しきれない写真などもリアルタイムに更新していきたいと思います!!


こちらもよかったらチェックしてみて下さい♪
 



ご馳走様でしたブタ
明日も美味しい物に出会えますように星


◼︎バックナンバー
『お米千本ノック』