夜ごはん

新橋駅烏森改札から歩いて10分位の場所にあるステーキバル『馬酒場ボブリー』さんに行きました

今宵も何処かで、
justミーーーーーーーーーート
(肉)

この日は美味しいお肉を求めて、
仕事終わりに、新橋へGO

こちらのボブリーさんは、
都内で他店舗展開している馬肉専門居酒屋『馬喰ろう』さんの新業態

こちらのお店は自慢の“馬肉”を使ったステーキが味わえるバル業態です!
(お店は1階~2階の2フロア。カウンター・テーブル席に加え、少人数で使えるVIP半個室席も。)
まずは、
◼︎生ビール480円(単品飲み放題+1500円)
お店のロゴが入ったジョッキに注がれた、
サッポロ1番でカプリシャス
(乾杯)

こちらのお店は、コース料理を頼まなくても+1500円で単品で飲み放題をつけることができ、お酒好きには嬉しいサービス♪
◼︎お通し
ささみの部分でさっぱりと

お酒がググンと進みます。
◼︎彩り緑なグリーンサラダ390円
グリーンな野菜が大集合したサラダ

◼︎馬刺し5点盛り合わせ1580円
ひ、ひ、ひ、ヒーーーーーーン

馬喰ろう“名物馬刺し”がこちらのお店でも味わえるのは嬉しいポイント♬
この日は、
◼︎ふたえご ◼︎ロース ◼︎中霜 ◼︎上カルビ
◼︎モモ
の五点盛り

どの部位も美味しかったですが、個人的に分厚いロース、ぷにゅッとジューシーなふたえごが特にお気に入りでした

(馬刺しは1種3枚ずつお皿にのってきますが、1種1枚+100円でお肉を増やせるので大人数で利用する際にも便利です)
◼︎ローストホース580円
“ローストホース”。
赤みの旨味がギュギュっと凝縮したローストホースは、口の中に入れると馬の旨味が大爆発

◼︎ボブリースペシャル3800円
爆裂、ミートホーーーーース

この日は、
サーロイン・ランプ・肩バラの3種♪
お肉はお好みで、おろしポン酢&マスタード&バジルソースで頂きます

夢はカルベブライアンになって食の凱旋門賞に出走♪
(特にランプ肉が美味しかったです。)
◼︎馬唐揚げ680円
◼︎チャーハン800円
盛り盛りのチャーハン♪
細かく刻んだ馬のソーセージ?がのったオリジナルチャーハンはパラパラで美味しかったです

ステーキが少し残っていたので、
すかさず、
っと競馬中継のような軽快なリズムで、
余った馬肉ステーキをチャーハンの上でトリプルバウンド

パラパラのチャーハンとジューシーな馬肉がniceマッチング♪
馬刺し&ローストホース&馬肉ステーキ&〆チャーハンもしっかり完食

店員さんも色々協力して頂き、
大満足でした

また行きますね
