先日の夜ごはん
ワイン蔵をイメージしたという店内には、

築地にあるワインバー、
『八十郎』さんに行きました

こちらのお店は、
船橋で人気のあるワインバー、
『八十郎商店』の東京1号店。
八十郎と和風な名前ですが、
“本格的なビストロ料理”と持ち帰りもできるワインボトルが2500円から楽しめるお店です。
棚にはワインがドカーンと並び、カウンターには自家製のソーセージがズラリ。
◼︎サングリア480円
ほぼワンコインプライス

大人数で利用する場合はボトルワイン2500円~がオススメ♪
◼︎生ハム&サラミ盛り合わせ
◼︎前菜5種盛り合わせ1480円
◼︎フォアグラテリーヌ ◼︎ポテトサラダ
が1度に楽しめる盛り合わせ

大きめにカットされた野菜を使ったラタトゥイユが個人的に美味しかったdesu。
◼︎馬肉と雲丹のタルタル790円
◼︎自家製特大ソーセージ580円
◼︎名物フォアグラソテー1080円
アスパラの上に“ピョコン”とのったフォアグラは、ポーション小さめでしたが厚切りが嬉しかったです♪
(ホワイトアスパラが思いの他美味しかったdesu)
◼︎オマール海老の丸ごとリゾット1290円
◼︎たっぷりしらすのペペロンチーノ790円
しらすをふんだんに使ったペペロンチーノ。最近バルで良く見かけるオイル系のパスタですが、パスタの茹で加減&味つけがGOODでした

冷菜+温菜+メイン+パスタ+リゾットもしっかり完食

お店は翌2時までやっているので、
二次会などにも使えそうですね

今回3週間前の予約の電話で、
2回転目(20時15分~)しか空いていなかったので予約は必須です
