京都旅行の昼ごはんニコニコ
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京都祇園四条駅から徒歩5分の場所にあるビストロ『イカリヤ食堂』さんに行きました!!




今日もどこかで、
ジャストミーーーート!!(肉)










この日は、
兼ねてから実現したかった夢、
『鴨川床deランチ』。

という夢を実現させるため、
朝から祇園四条へGO!!
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京都の鴨川沿いには、
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床スペースを設けているお店がズラリ!!
初夏~秋にかけて、心地よい景色をみながら食事が楽しめます。








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イカリヤ食堂さんは、
築100年以上の京町家を改築した流行りの“リノベーション”系のお店ですが、
フランス・イタリアで修業を積んだシェフの料理も評判のお店です。





 
今回11時30分~12時30分までの席が奇跡的に1席空いており、訪問する事ができました!!

この日は、
『5月限定床ランチコース』2500円を予約しました!!





まずは、
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初めての床席に着席!!
(風に吹かれると、少し揺れる床席はドキドキとワクワクが急上昇♪)











◼︎前菜
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寝癖を治しつつ、料理を待っていると華やかな前菜の登場!!
(思わず、背筋がピンとなる綺麗な盛り付けです。)


この日は、ホタルイカとグレープフルーツのライスサラダ。
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ナッツのザクザク感とキュウリのシャキシャキ感に、バジル&グレープフルーツのフレッシュさが加わった新感覚サラダでした。












◼︎バゲット&エシレバター
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サラダをサクッと完食すると、分厚いバゲットの登場!!
料理のリザーブもお客さんごとに的確なタイミングで提供されていて、驚きました。


















◼︎パスタ
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この日は、
新玉ねぎのアマトリチャーナ!!
トマト・たまねぎのシンプルなトマト系のパスタにはたっぷりのチーズが。
ち、ち、ち、チーーーズ!!




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イタリア語で「ギター」という意味を持つパスタ「キタッラ」を使ったパスタは、麺が四角く、シャキシャキのたまねぎとチーズをクルクル巻いてサクッっと完食。















◼︎メイン
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この日のメインは、
牛はらみ肉のビストログリル。
厚み・ボリュームもあるハラミ肉は、
しっかりと、
ミートサンクス(お肉へ感謝)⇒ミートカット⇒一口パクり!!

上ル下ル東入ル肉カジル。
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美味しい!!!!!!!!
じっくり時間をかけてグリルしたお肉は旨味が凝縮していて、お肉そのものも美味しいですが、

パセリ&レモン汁で作ったメートルドテルバターを加えて頂くと、お肉にコクとフレッシュさが加わり至福の時間が訪れました。

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添えられたポムフリット(フライドポテト)もしっとりしつつも、ジャガイモの甘みを感じ、とっても美味しかったdesu!!






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お肉の美味しさの余韻に浸りながら、
食後にコーヒー(ランチコース内)を飲みfinish!!




店員さんも皆さん自然な笑顔で接客されており、
雰囲気・料理・接客も大満足でした。
(知人にも安心して勧められるレストランの1つになりました)



今度は夜に訪問したいと思いますニコニコ






ご馳走さまでしたブタ



【お出かけソング♪】
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『Same Sea』LIGHTS