先日の夜ごはん

京都先斗町にある牛カツ専門店、
こちらのお店は、
京都で人気の牛カツ専門店

去年の年末に京都の駅前に1号店をOPENしたばかりのお店ですが、
先月先斗町にもお店をNEWOPEN

東京ですと、
(お店のショーウィンドウにはお肉がギッシリ
)

メニューは、
◼︎牛ロースカツ膳(小)1100円
◼︎おろし牛カツ膳1350円
◼︎おろし牛カツ膳1200円
◼︎黒毛和牛牛カツ膳1680円
◼︎黒毛和牛牛カツ上1980円
のラインナップ

(ライス・キャベツ・赤だし味噌汁のおかわり無料)
牛カツのメニューに加え、
ディナータイム限定で熟成たんメニューも注文できます。
この日は、
『牛カツ膳(小)』1100円+『厚切り熟成たん』6切れ1180円を注文

カウンターで、
サクサク上がる牛カツを見ながら待つこと5分

サクサクとんとーーーーーん

高温の油で30秒サクッと揚げたという、牛カツの登場

テーブルには牛カツの食べ方が書いており、
(ソースには、珍しいカレーを使ったソースも。)
わさび醤油に、
チョンチョンっと牛カツを浸けつつ、
「ワン、ツー、スリー‼️‼️‼️‼️」
っと、ごはんの上で華麗に牛カツをトリプルバウンド

◼︎厚切り熟成たん1180円
(タンそのものは安定デリシャスだったものの、付け合わせの味噌はごはんにピッタリのniceなお味噌でした
)

牛カツ自体は、正直『おか田』や『もと村』に軍配を上げてしまいますが、
こちらのお店は、
ごはんやキャベツ、そして赤だしのお味噌汁もおかわり自由なので、
“お腹いっぱいに牛カツを食べたい”という時に使えそうな一軒でした
