夜ごはん

下北沢南口にある、
牛タンビストロ『夏火鉢』さんに行きました

こちらのお店は、
《牛タン》を使った多彩な料理が味わえるビストロ居酒屋

以前紹介した北口『牛タン居酒屋たんたん』さんを思い出しますが、
こちらのお店は、牛タンを使ったシチュー・テリーヌ・ハンバーグなどビストロ寄りのメニューが味わえます。
牛タンのイラスト入りメニュー

◼︎牛タン屋のまかないサラダ900円
サラダから牛タンが味わえ、牛タン好きにはたまりません
笑

◼︎ローストビーフタン800円(1人前~2人前)
西洋わさびをクルリと巻いてパクリ

(フルサイズは3人前~4人前1200円ですが、ハーフサイズでも注文できるも嬉しいポイント)
◼︎上たん1000円
「お肉は厚切り、女性の髪型はショートカット」がタイプの自分にとっては嬉しい分厚さ。
お好みで粒マスタードをつけてぱくり

◼︎牛タン屋のポテトグラタン650円
たん、たん、
ぐら、たーーーーーーーーん

程よい弾力がある粗挽き肉とチーズのとろーり感とniceマッチング

(ボリュームもすごくて、これで650円は破格です。)
◼︎赤ワインとフォンドボーのタンシチュー1200円
すたた、たーーーーーーーん

赤ワイン・フォンドボーでじっくり煮込んだという牛タンはとろっとろ。
◼︎丸トロ炭火焼き1300円
1本のタンから1人前しか使えない「タンモト」と言われる部位を使った炭火焼きは絶品








(思わず椅子から崩れ落ちそうになる位の美味しさでした)
◼︎ミータンソーススパゲティ900円
こちらのお店はパスタにも牛タンを使っおり、牛タンをボロネーゼに

ブラックペッパー+チーズもかかったパスタは思っていた以上にシンプルな味つけながら、1分足らずにお皿が空になりました。笑
牛タンサラダ+牛タン炭火焼き+グラタン+シチュー+牛タンパスタもしっかり完食

とにかく「牛タンが好き!」という方にオススメです

次は牛タンハンバーグに挑戦してみたいと思います。