夜ごはんニコニコ
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表参道から徒歩5分、青山学院西門の前にあるダイニングバー『MARZAC』(マルザック)さんに行きました!!   






こちらのお店は、
フレンチで定番の“コンフィ”と種類豊富なワイン押しのダイニングバー。
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場所は、

以前『パスタ図鑑』で紹介した『吉田パスタバー』や焼きとんの名店『葉隠』などがある渋谷2丁目エリア。


 






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オープンキッチンの店内は、
カウンター・ハイチェアテーブル席に加え、奥にはゆったり座れるテーブル席もあります。    




















◼︎グラスワイン600円~
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まずは赤ワインでカプリシャス(乾杯)!!
「ワインは喉越し」という考えを持っている自分にとってスタンダードな赤ワインでスタート。







◼︎具だくさんポテトサラダ500円
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そいやーーーーーー!!
インパクト大な山盛りポテトサラダが登場!!
 
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ポテサラには、
シャキッとしたインゲン、スライスオニオンなどが入っていて食感がgood!!

これでワンコインとは嬉しい価格!!








◼︎地鶏の水餃子450円
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茹でたてツルンツルンで提供される水餃子には、
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地鶏のすり身が詰まっていて皮のツルツル感と具の肉々しさがniceバランス!!
ブラックペッパーで頂くアイデアも○ですね!!










◼︎骨付きもも肉の炭火焼コンフィ1650円
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お肉だわっしょーーーーーい!!
こんがり焦げ目のついたコンフィの登場!!




コンフィは、オリーブオイルなどで食材を煮てからフライパン等でじっくり焼き上げるのが一般的ですが、
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こちらのコンフィは炭火で豪快に焼き上げるSTYLE。表面はパリッパリです!!

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高知のはちまん地鶏を使用したコンフィは、皮にも旨味があって、美味しい。
お肉自体は肉厚で食べ応えがあるコンフィでした!!









◼︎チキンラーメン750円
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〆は高知のはちまん地鶏を使った濃厚ラーメン。
(煮卵はトロっとろ、鶏チャーシューは炭火でキチンと焼いてくれ本格的です。)
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スープを一口飲むと、
鶏の旨味が口の中で大爆発!!
塩気はあまり無く、ほんのり甘みのあるスープを飲み干すと不思議と優しい気持ちになりましたブタ





前菜+温菜+コンフィ+〆のラーメンもしっかり完食!!
   


コンフィは鶏肉を使うイメージが強いですが、和牛や豚肉、鯖などもありました。


次回はそちらも食べてみたいと思います!!





ご馳走さまでしたブタ
明日も美味しい物に出会えますようにひらめき電球






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