先日の夜ごはん!!
{58BCD4AA-3F70-49FC-8DEB-B41FA930B348:01}


JR代々木駅東口徒歩2分の場所にある焼肉・ホルモンのお店『薩摩丹田』さんに行きました!!
















こちらのお店は、
広尾⇒大門⇒赤坂⇒吉祥寺にもお店がある、「牛の蔵」のカジュアル店舗。
{F8339DC0-AB5A-4B1D-B752-E13E5CB942DD:01}

《鹿児島県錦江直送》の黒毛和牛をリーズナブルに味わえるお店です。

(「牛の蔵」はA5等級のお肉が味わえますが、良いお肉が大量に食べれなくなってきた自分にとってはピッタリのお店です。)






まずは、










◼︎生ビール(エビス)315円
{0E37128D-243D-4C12-B690-822FD4A88676:01}
お酒を飲む機会が増える季節。
この日は控え目にグラスビールでカプリシャス(乾杯)!!










◼︎極上厚切りレバー焼き780円
{11822AA6-9FE7-4290-BC1A-0666DA3228CF:01}
数量限定という厚みのあるレバー!!


ロースターで表面を炙って、パクり。
{46358D43-9EC7-4593-95FE-45E49F43FB67:01}
臭みがなく、心地よい弾力がたまらないレバーは絶品!!
精肉への期待もgungun高まります。










◼︎タン塩680円
{71ACF45B-E5CA-469A-91E2-78395110279A:01}
一皿に7枚も入ったタンが680円は中々niceな価格!!

すかさずミートファイヤーからライスローリング!!

薄切りなので焼き過ぎ注意です。










◼︎上はらみ980円
{02DEBCE8-DDE6-4876-AE2E-5A6F845EA3AA:01}
程よい厚切りカットが嬉しいはらみ。
サシもサッと入っています!!







ミートサンクス(お肉へ感謝)⇒ミートcheck⇒ミートファイヤー⇒ミートキープの定番の流れから、

{F3E76943-81F9-4616-B6B3-B737F98BFDD0:01}
「ワン、ツー、スリーーーーーっ」
と“ヒノヒカリ米”ごはん(大)330円の上で華麗にお肉をトリプルバウンド!!

ごはんもとっても美味しい!!!!!!!!








◼︎名物丹田ビックリロース980円
{8BE87AED-96A7-4CFF-B452-8C077ABD9142:01}
お肉だわっしょーーーーーーい!!!!!!
『ふたご』のはみでるカルビを思い出す特大のビックリロースが登場!!

(ちなみに『ふたご』のはみでるカルビも部位としてはリブロースの部分を使っています)



来店されるお客さんのほとんどが注文するというビックリロースは、
{331E73ED-0046-46D1-B0F2-42641CC10FB3:01}
1枚で4つの部位を楽しむことができ、店員さんが焼きながらお肉の説明をしてくれるので、ワイワイ盛り上がりたい時にオススメです!!








◼︎カルビ480円
{C5446D42-C584-4853-BC0A-168897AD4C28:01}
この日で1番お気に入りだったのが、カルビ。

A3等級の鹿児島産の黒毛和牛のカルビは脂がさっぱりしつつ、甘い!!
(パイナップル、みかん、ビール粕を餌にした牛を使用しているそうです。)









◼︎鹿児島和牛コロッケ160円
{04503414-68FD-4779-9648-79431E693F4B:01}
和牛を使った贅沢なコロッケは、一口目は、何もつけずに食べるのが丹田Style。
1人1個食べたい美味しさでした!!







◼︎焼肉屋のカレーうどん700円
{5D25A5C4-6D78-4B95-8852-FD7E3A3EBEA5:01}
〆は焼肉屋さんでは珍しいカレーうどんを注文!!ごま油が香るあっさり目のスープは、残ったご飯を緊急投入して雑炊風にしてfinish!!




食後には温かいお茶と鹿児島の黒糖のサービスがあったのも嬉しかったdesu!!




「かごんま肉盛り」という焼肉盛り合わせも2000円~からあり、家族での食事にも使えそうな1軒でした。





ご馳走さまでしたブタ
明日も美味しい物に出会えますようにひらめき電球


【instagram更新中♪】
{7AFF84A2-9977-4AE7-9C3A-62560B12C1C1:01}

instagram⇒【ほねつきかるべ】