先日の夜ごはん
【おやすみソング】

代々木上原にある、
ドライジエイジングステーキ&ハンバーグのお店『JiRi』さんに行きました

2月9日は1年に1回の“肉の日”







ミートアニバーサリーでした
笑

近頃グルメ業界では、
肉×イタリアン・肉×ビストロ・肉×居酒屋など、お肉とコラボしたお店がドンドン増えていてお肉好きの僕にとって嬉しい限りです

過去ブログで紹介した肉押しのお店はこちら↓↓↓↓↓
《肉×イタリアン》
◼︎『スミヴィノ』初台
◼︎『タンタボッカ』北参道
《肉×ビストロ》
◼︎『ビストロガブリ』目黒
◼︎『ビストロひつじや』代々木
◼︎『東京ブッチャーズ』神田
《肉×居酒屋》
◼︎『馬喰う』(馬肉)新橋
◼︎『まるい』(生肉)押上
◼︎『たんたん』(牛たん居酒屋)下北沢
◼︎『ハラホロヒレハレ』(肉割烹)浜松町
そんな肉の日を前に、
美味しいお肉を求め代々木上原へGO

わくわくしながら向かったのは、
こちらのお店は、
21日熟成したエイジングビーフステーキと牛肉100%のハンバーグが自慢のお店。
代々木上原といえば以前紹介した、
お肉押しのレストランが増えつつありますが、こちらのお店は洋食屋さんといった雰囲気。
まずは、
◼︎アボカドとサーモンのミルフィーユ680円
ノルウェーサーモンと一緒にパクリ

サーモン+アボカドは、
間違い無い組み合わせですね

◼︎しまざき壮健牛100%レアハンバーグステーキ1280円
ソースは、
◼︎デミグラス◼︎土佐醤油◼︎ぽん酢◼︎トマトソースなど、6種類からチョイスできます。
ミートカットすると溢れる肉汁
笑

(『ミート矢澤』のフレッシュハンバーグ並の肉汁です)
内側と外側違う配合で作るというハンバーグは2層になっていて独特の食感がgood。
(mybestハンバーグの浜松市の『さわやかハンバーグ』に匹敵する美味しさでした。)
◼︎21日熟成 チャックアイロールステーキ1680円
美味しい







◼︎熟成肉のラグーのフィットチーネ780円
オーナーシェフは三軒茶屋の老舗イタリアンで修行を積んだそうで、パスタメニューも充実。こちらは安定デリシャスでしたが、ボリュームが嬉しかったです

(パスタは『トラットリアタンタボッカ』がオススメ)
前菜+ハンバーグ+ステーキ+パスタもしっかり完食

肉の日を迎え、
インスタグラムのフォロワーさんも290人を超えました

にーーーーく
笑

いつもありがとうございます

instagramでも美味しい写真をドンドンUPしていきたいと思います。
◼︎instagram⇒【ほねつきかるべ】
ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように
