先日の夜ごはん

六本木ヒルズの中にある、
「三度の飯よりPOU(小籠包)が好き」という僕ですが、
兼ねて叶えたかった、
「ギロッポン(六本木)でPOU(小籠包)」という夢を叶える為、六本木へGO

ちなみに以前紹介した小籠包の食べ歩き記事はこちら↓↓↓
◼︎『ジンホア』銀座
◼︎『マサズキッチン』恵比寿
◼︎『パラダイスダイナシティ』有楽町
◼︎『ジョーズシャンハイ』銀座
(記事詳細は店名をクリック)
『南翔饅頭店』さんは、
上海で100年以上愛され続けている小籠包の名店。
蒸したての小籠包が味わえます。
◼︎もち米焼売840円
小籠包にも期待が高まる美味しさです

◼︎三種小籠包1296円
豚肉・海老・蟹味噌の三種の小籠包が蒸篭にのって登場

厚皮タイプの小籠包。
モチモチとした食感が楽しめます

スープを楽しみつつ口の中に小籠包を入れると、豚肉の旨味が大爆発!
美味しい











◼︎蟹みそ小籠包
◼︎黒酢酢豚1188円
野菜を一切使わずお肉がどかーーん!とのった潔い一皿。
酸味も丁度よく、
気付いたら自分が“酢豚”になってしまいそうな一品でした

◼︎蟹炒飯1404円
蟹の身もしっかり入っていて、
小籠包+点心+一品料理もしっかり完食

単品料理のボリュームも色々シェアできそうなサイズなので、
女性同士でも色々な種類の料理が楽しめそうでした

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

【おやすみソング】
『水星』tofubeats
【過去記事】エリア別→