先日の夜ごはん

JR東梅田駅徒歩2分。
E-maの5階にある『熟成肉専門 但馬屋』さんに行きました

先日の29日は、
今年最後の肉の日

2014年もたくさん美味しいお肉達に出会えました



【制覇した焼肉屋さんリスト】
■『ジャンボ』本郷三丁目
■『七厘』三ノ輪
■『多牛』博多
■『万両』大阪
※詳細記事は店名をクリック。
今年最後の29の日に選んだお店は、
こちらのお店は、
《一頭買い黒毛和牛》&《熟成肉》がウリのお店。
一頭買いした黒毛和牛を丸ごと骨付きのまま50日間超熟成した焼肉を楽しむことができるお店です

今回お肉に詳しい方から、
「ここのタンが美味しい」という情報を頂き、訪問してみました

店内は、
全席完全個室で料亭のような雰囲気。
エントランスから案内してくれた方も着物姿でドキドキ

まずは、
◼︎レアステーキ780円
◼︎熟成カルビ1480円(後ろ)
お肉が揃ったところで、
2014ラストミートファイヤー

笑



ミートサンクス(お肉へ感謝)→ミートファイヤー→ミートキープ(良い焼き加減までキープ)→の定番の流れから、
とごはん(300円)の上でお肉をトリプルバウンドしてパクリ

◼︎前バラみぞれ焼き1380円
バラ肉もとっても美味しく、素材とアイデアが活きたメニューでした

◼︎鞆ちまき780円
薄めにカットされていますが、歯ごたえがあり珍しい食感のお肉でした。
◼︎塩タン1560円
片面だけ焼く事でジューシーさが残ったタンは絶妙な弾力があって絶品。
◼︎特選えり&特選さがり1800円
はらみも熟成を加えることで美味しさが増していました

◼︎但馬屋スンドゥブ980円
〆のスンドゥブまでしっかり完食

とにかくタンの美味しさに感動しました

教えて下さった方に感謝しつつ、次回は特選タンや角切りのタンも食べてみたいと思います

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように
