関西旅行2日目*

今日は人生で初めて訪れる明石に行きました!

まずは、
明石に来た記念に、
明石焼きの食べ比べ!
『松竹』

明石出身の方に教えて頂いた“明石焼き”の名店へ!
せいやーーーーーーー!

ふわふわの明石焼きは15個で600円。
お出汁に三つ葉をたっぷりいれてパクリ。

ふわふわ。美味しい!
『お好み焼き道場』

こちらのお店はTwitterのフォロワーさんが教えてくれたお店。
『松竹』さんと同じ明石ときめき横丁の中にあります。

こちらのお店の明石焼きは松竹より大ぶりで10個で570円!
お出汁が冷たくてアッツアツの明石焼きとナイスバランス!クセになりそうな美味しさでした!
『菊水鮓』

お昼は明石で評判のお寿司屋さんで。

緊張感のあるカウンターでお寿司を堪能しました!
明石グルメを堪能して再び神戸へ!

今日は人生で初めて訪れる明石に行きました!

まずは、
明石に来た記念に、
明石焼きの食べ比べ!
『松竹』

明石出身の方に教えて頂いた“明石焼き”の名店へ!
せいやーーーーーーー!

ふわふわの明石焼きは15個で600円。
お出汁に三つ葉をたっぷりいれてパクリ。

ふわふわ。美味しい!
『お好み焼き道場』

こちらのお店はTwitterのフォロワーさんが教えてくれたお店。
『松竹』さんと同じ明石ときめき横丁の中にあります。

こちらのお店の明石焼きは松竹より大ぶりで10個で570円!
お出汁が冷たくてアッツアツの明石焼きとナイスバランス!クセになりそうな美味しさでした!
『菊水鮓』

お昼は明石で評判のお寿司屋さんで。

緊張感のあるカウンターでお寿司を堪能しました!
明石グルメを堪能して再び神戸へ!