先日の夜ごはん

JR田町駅から徒歩5分、慶応仲通り近くにある海鮮居酒屋『二代目魚屋町』さんに行きました

こちらのお店は、
“瀬戸内海”“玄界灘”などで漁師が釣り上げ→直送した天然魚介類を《浜蒸し》《酒蒸し》などで味わえるお店です。
(前回“浜蒸し”とお店のもう一つの名物料理“鯛飯”が絶品だったので再訪しました)
■お刺身五点盛り1499円
ギョギョギョーーーーーイ

サザエは独特の歯ごたえがたまらなく、美味しかったです

ナイスバランス

(鮭の皮のパリッと感も最高でした)
■どっさり葱の豚しゃぶしゃぶ
1人前1299円×2
どっさり豚のバラ肉&ロースが盛られたしゃぶしゃぶは、
しゃぶしゃーーーぶ

少しレア気味に仕上げたお肉をたっぷりの葱を巻いてパクリ

甘み・旨みのバランスがナイスな鰹出汁がレア気味の豚肉とナイスマッチング

■地ダコ浜蒸しハーフ699円
野菜も魚介も蒸すと美味しくなるんですね

■カキフライグラタン
美味しい





〆は、
優しい
美味しい


これで1799円は安いです



鯛飯までしっかりと完食。
21時以降に入店すると、
ビール(曜日によって変更あり)やハイボールが199円で注文できます。
美味しいのにコストパフォーマンス高くて大満足

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように



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