僕の食べ歩きまとめ日記
『お米千本ノック』

数々の名店にいきつつ、
ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。
■1軒目*ワンoneバウンド

『ホルモン焼きもんもん』北品川
北品川という地域密着エリアにありながら、予約困難のホルモン焼き屋さん。
肉問屋が運営している為、上質なお肉をリーズナブルに味わうことができます。
【ワンバウンドアドバイス】
こちらのお店でバウンドして欲しいメニューは、特上ミノ450円。このボリュームで450円は破格です。ミノのサクッとした軽快な食感に加え、ジューシーな旨味がたまらない一品は2014年現在my best ミノです。
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■2軒目*ツーtwoバウンド

『七厘』三ノ輪
グルメ口コミサイト『食べログ』の焼肉部門で全国で5本の指に入る人気焼肉店。
こちらのお店の楽しみ方は、まずA5ランクの黒毛和牛の希少部位が堪能できる“おまかせコース”(5800円~7500円)を注文し、タン1800円や切り落とし800円など好きな焼肉を注文していきます。
【ワンバウンドアドバイス】
こちらのお店でバウンドしてほしいのは、雌牛にこだわった黒毛和牛のサーロイン。
普段赤身が好きな僕ですが、脂の甘さに感動しました。
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■3軒目*スリーthreeバウンド

ジュゲムという店名と雑居ビルの地下にあるので、トリッキーなレストランを連想しそうなお店ですが、純粋で実直なトラットリア。
こちらのお店でバウンドしてほしいメニューは、じっくりコトコト煮込んだ“ビーフシチュー”。柔らかい牛肉は、口の中でホロっと無くなります。
(スペシャルランチコースでもチョイスできます)
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■送りバウンド
京都の“嵐山”はまだ未開拓のエリアなので、紅葉の見れる季節にまた行ってみたいと思います

続く
