昨日の昼ごはん。
JR神田駅西口徒歩3分のお肉バル、
『東京ブッチャーズ』さんに行きました。
こちらのお店は、
牛・豚の炭火焼ステーキを中心に、ひと手間加えた《タパス料理》《パスタ》なども楽しめるお肉バル。
ブッチャー=肉屋(訳)
オフィスが神田にあった時代、
「肉が食べたい!」と思った時にかなりの頻度でお世話になったお店。
現在こちらの本店に加え、
新日本橋・神保町にもお店があります。
ランチメニューは、
■肉屋のステーキプレート900円
■ハンバーグエッグプレート850円
■ローストポーク850円
■極旨スモークカレー500円
のラインナップ。
ライスは大盛り無料。
+50円でスモークカレーをライスにかけてくれます。
この日は、
『ローストポーク』850円+スモークカレーがけ+50円を注文。
『ローストポーク』がメニューに登場してからローストポークに一途な僕ですが、
お店1番のメニュー『ステーキプレート』。
牛肩ロース180gにチキンが1本付きます。
厚みは無いものの、旨みがギュギュっとつまった牛肩ロースは中々美味しいです

■ライス+スモークカレーがけ+50円
スモークすることで深みとコクが増します。
続いて、
■ローストポーク
ととと、
とーーーーーーーーん

厚みが3cm以上あるローストポークの登場

ローストポークと共にお皿にのった、
ポテト&サラダもボリューム満点
笑

(フライパンでは出せない仕上がりです)
ミートサンクス(肉への感謝)→ミートカット→ミートキープの一連の流れから、
お店自家製のジンジャーソースにお肉を“ちょんちょん”っとミートスイミングしつつ、
っとお客さんの目を気にしつつも、
お肉をライスの上で華麗に“トリプルバウンド”させてパクリ

ここのローストポークはやっぱり美味しい

肉の旨み・食感・ボリューム共に文句なしの満足感

最近はランチ・ディナーともに満席な状態が多く、入店出来ない事もあるのが少し残念ですが、土曜日は割と入りやすいと思います

豚肉は必食ですよい

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように
