僕の食べ歩きまとめ日記


『お米千本ノック』。





数々の名店に足を運び、
{005BAC20-ACEA-4BB7-A576-42AEA27A847E:01}
美味しい物を“ご飯の上でバウンド”してきたブログ記事をサクサクっとハイライト形式で紹介して行きます。














■1バウンド
{0CAC8A92-C173-4FE2-9D2A-3826CF054784:01}
『鶯谷園』鶯谷





記念すべき1店舗目は、karuミシュランでも紹介したマイベスト焼肉、鶯谷園さんです。
{7DDED77E-E8A6-4478-967C-F04A05459A67:01}
ほとんどのメニューが千円以下で味わえ、ひっきりなしにお客さんが訪れる人気店です。
今年の春に店内を改装し、女性でも入りやすいスタイリッシュな内装にリニューアルしました。





【ワンバウンドアドバイス!!
{4C1F0A60-D8C0-4392-80A7-41863617A2FA:01}
ランプ肉が注目されがちなこちらのお店ですが、ここでバウンドして欲しいメニューは『厚切りはらみ』。口の中で旨味が爆発します。



■ブログ詳細記事
{77FAB70D-56EF-4C57-82BB-BA655F5F2AE5:01}
『肉人』三軒茶屋




2店舗目は、下北沢にも分店を持つ肉人さん。肉人=にくんちゅと読みます。
{92608410-717D-419E-A21F-F717FF459721:01}
カルビ600円(写真)をはじめロース・はらみなど、“赤身肉”が絶品でした。三軒茶屋・下北沢のお店共にあまり大きくないので、予約必須の人気店です。





【ワンバウンドアドバイス!!
{FB62A8FE-4D24-4214-996C-F52CA147559E:01}
ここでバウンドして欲しいメニューは、『炙りレバ大』850円。以前はレバ刺しで提供していた新鮮なレバーは焼き過ぎず、軽く炙ってごはんの上へ!!


■ブログ詳細記事



   






















■3バウンド
{6E8086C1-816A-4B7B-9C98-2D289F5D18E3:01}
『ビーフキッチン』中目黒



3店舗目は、上質なお肉とびっくりサイドメニューで楽しませてくれるビーフキッチンさんです。
{CF7E8E60-3523-47AE-A4B1-63DCD5060586:01}
焼肉メニューの他にも、
液体窒素を使用して作るアイス『LOVEジェラート』420円や、牛の旨味がギュギュっと詰まった『牛骨ラーメン』850円。などサブメニューにも力を入れているお店です。






【ワンバウンドアドバイス!!
{E07F6E75-CEDC-41C6-A9C5-74B618081083:01}
しんしん(ロース)1200円は、
なんと最初の1枚を焼かずにごはんに巻いてパクリ。お肉の刺身やレバ刺が食べれなくなった今、伝説の食べ方です。



■ブログ詳細記事






続くブタ