昨日の夜ごはん
■牛もも肉のタリアータ850円
渋谷の桜ヶ丘エリアにある立ち飲みダイニング『富士屋本店 ダイニングバー』さんに行きました
こちらのお店は桜ヶ丘エリア界隈で、
《大衆立ち飲み》《立ち飲みワインバー》《立ち飲みダイニングバー》の3店舗を展開している富士屋本店さんのダイニングバー業態。
富士屋ダイニングバーさんは桜ヶ丘の路地裏、お店を知ってる人でないと気付かないほど隠れた場所にあります。
(以前紹介した『リゾットカレースタンダード』さんの近くにあります。)
■びんちょうマグロの柚子塩タタキ650円
絶妙に炙られたびんちょうマグロに盛り盛りの野菜
柚子はほんのり香るくらいで、びんちょうマグロの旨味を引き出していました。
美味しい
■牛もも肉のタリアータ850円
レアに仕上げられた牛もも肉をたっぷりの野菜とバルサミコソースと一緒に。
添えてあるスライスアーモンド・ナッツ・ガーリックチップと共に口に入れると食感に変化が生まれ美味しかったです。
■蟹みそのトルティーヤピザ650円。
トルティーヤをピザ生地変わりに。
蟹みその香りが口いっぱいに広がり、シャキッとした万能ネギとサクッとしたトルティーヤ生地がナイスマッチング
これは、おかわりしたい一品でした笑
■牛フィレ肉&フォアグラのロッシーニ風1300円
贅沢にトリュフを使った特製ソースで頂くロッシーニ。
大きさは、同じ渋谷にある『DORAEMON』さんの方が大きい印象でしたが、
味はバッチリ美味しい
数量限定なので早めの注文必須の一品です。
■仔羊のグリエ1400円。
塊肉がどかーーーーーん
っと二つ!笑
(200gあるそうです)
注文から20分ほどじっくり焼き上げていて、中は絶妙な火入れでミディアムレア。
バジルソースとともに頂きました。
臭みも無く、見た目以上にお肉も柔らかかったです。
■グリーンカレーの冷やしうどん850円
前回訪問時にとっても気に入ったメニューを注文
見た目以上に辛いグリーンカレーともっちもっちのうどんがナイスマッチング
具材も海老にパクチーに盛り沢山。
こちらもおかわりしたくなる一品でした。
立ち飲み業態のお店ですが、
女子率が高く、1人で立ち飲み利用している女性もたまに見かける事も。
2次会や0次会サクッと利用できるのも人気の秘密ですね
ご馳走さまでした
明日も美味しい物に出会えますように