先日の夜ごはん
浜松町にあるイタリアン酒場
『炭リッチ浜松町』さんに行きました
こちらのお店は、
札幌に本店を持つ話題のイタリアン酒場。
北海道の食材を使った料理が、“破格”で味わえると人気のお店です。
東京1号店は元々近くの大門にありましたが、
オープンから1年経たずに浜松町に2号店をOPEN(人気の様子が伺えます)
店内は総席数120席。
横に広いお座敷席中心なので大人数の宴会にも使えそうです。
(先日は会社の他部署の方々達と)
■焼き牡蠣2ヶ390円&樽詰スパークリング280円。
北海道釧路から直送された牡蠣が2個で390円。冬が旬の牡蠣ですが、十分な大きさです。
すかさず
樽詰スパークリングで、
カプリシャス(乾杯)
■北海道産鮮魚のカルパッチョ盛り980円
そいやーーーー
こちらも北海道直送の鮮魚を使ったというカルパッチョ盛り合わせ。
サーモン・かつお・甘エビなど、5種類~7種類の鮮魚がズラリ。
かつおが特に美味しかったです。
■フォアグラステーキ串1本500円×4本
よんぽーーーーーーん
特大のフォアグラを豪快に焼き上げた串焼きは9人で4本注文。
バルサミコソースでさっぱり仕上げていますが、1人1/2サイズで満足できる濃厚さでした
■オマール海老の炭火焼き880円
880円は“俺の~”シリーズのお店よりもリーズナブル。身はぷりっぷりで中々美味しかったです。
■マルゲリータ390円
+500円位でチーズとトマトソースを追加したくなる1品でした。
■道産黒毛和牛の炭火焼きステーキ980円
贅沢なウニをふんだんに使ったリゾット。
これで780円はびっくり価格。
1人1品食べたい一品でした。
他にも50cmソーセージや、特大のMEGAサラダなどインパクト大なデカ盛りメニューを堪能。
4名以上でワイワイ料理を楽しみたい時にオススメです
ご馳走さまでした