先日の夜ごはん
ご馳走さまでした
JR目黒駅徒歩30秒の場所にある駅近ビストロ、『ビストロ ガブリ』さんに行きました
こちらのお店は、
『牛』『豚』『馬』『兎』など、
様々なお肉を使った肉料理が味わえる、
《肉ビストロ》。
元々五反田に1号店がありましたが、
2013年秋に目黒に2号店をOPEN
こちらの新店舗では、
《目黒店限定で新メニュー》の
【ビストロ炊き込み飯】が味わえます
まずは、
■GABU飲みスパークリング540円
(白・微発泡赤)
並々注がれたスパークリングワインで、
カプリシャス(乾杯)
■ウサギとボロ葱のテリーヌ842円
■黒毛和牛シンタマ炭火焼き
300g/3564円
ミートカットの定番の流れから、
Chopstick Change(フォークからお箸にチェンジ)→ミートキャッチ→ミートキープをしつつ、
っと華麗にお皿の上でお肉をバウンドさせてパクリ
赤身肉はサシが少ない分、お肉の旨味を存分に味わうことが出来ました
■トリュフだらけの炊き込み飯1404円
トリュフがいっぱーーーーい
隙間が無くなるほどキノコが敷き詰められた炊き込み飯が登場
トリュフの香りが周辺に広がります
炊き込み飯は、
店員さんが丁寧に混ぜてくれます
前回紹介した同じ目黒にある『ビストロジル』さんのビストロ飯を思い出しますが、
こちらの炊き込み飯はほど良く《おこげ》もありました
他にも、
■20cmソーセージ
■松坂豚の炭火焼き
■バーニャカウダ
なども食べ、
お腹もいっぱい(*・ε・*)
年を重ねると出会いも別れも沢山ありますが、
美味しい物を囲んでこうして再会できるのは嬉しいです
ご馳走さまでした