先日の夜ごはんニコニコ
{DD7E70DA-EBE6-49A8-A053-E1CAF15F776A:01}
JR目黒駅徒歩30秒の場所にある駅近ビストロ、『ビストロ ガブリ』さんに行きました!!





こちらのお店は、
『牛』『豚』『馬』『兎』など、
様々なお肉を使った肉料理が味わえる、
《肉ビストロ》。


元々五反田に1号店がありましたが、
2013年秋に目黒に2号店をOPEN!!

こちらの新店舗では、
《目黒店限定で新メニュー》の
【ビストロ炊き込み飯】が味わえますブタ






まずは、








■GABU飲みスパークリング540円
(白・微発泡赤)
{788EA243-A6AE-4D5F-B9FD-82D3833A97C2:01}
2年前に同じチームだったメンバーと久しぶりの集まりブタ

並々注がれたスパークリングワインで、

カプリシャス!!(乾杯)











■12ヶ月熟成生ハム810円
{4DDA0818-6651-4F26-A1B2-392F801B18F9:01}
トレイからハミでる程敷き詰められた生ハムぶーぶー
厚みは無かったのでPAKUPAKUッと完食ナイフとフォーク
ワインがドンドン進みますカクテルグラス














■ウサギとボロ葱のテリーヌ842円
{8FF48DAC-772B-4D44-BDC1-CE102395CF25:01}
フレンチでよく使われるウサギをテリーヌに星
とってもFantasyなお味でしたキラキラ












■フォアグラロールキャベツ1058円
{DD5A7859-2572-4258-AC33-469C5DDF4266:01}
キャベツの中にフォアグラハンバーグがINしてある一皿星

これは美味しい!!!!!!!!


1人1皿食べたい1品でした合格
















■黒毛和牛シンタマ炭火焼き
300g/3564円




ずどーーーーーーーーーーーん!!
{28038B80-25C4-43C7-920D-9FA4764EE620:01}
《赤身肉》に自信を持ったお店渾身の一皿。牛のもも肉にあるシンタマをミディアムレアでニコニコ




ミートカットの定番の流れから、



Chopstick Change(フォークからお箸にチェンジ)→ミートキャッチ→ミートキープをしつつ、
{0F50A8B7-4FEC-4BDF-8CFF-300DB8D80BA1:01}
「ワンツードーーーーーン!!!!
っと華麗にお皿の上でお肉をバウンドさせてパクリブタ


赤身肉はサシが少ない分、お肉の旨味を存分に味わうことが出来ました星











■トリュフだらけの炊き込み飯1404円
{AFB26C7F-FB2E-47AD-88CF-B6F132147AD8:01}
トリュフがいっぱーーーーい!!
隙間が無くなるほどキノコが敷き詰められた炊き込み飯が登場アップ

トリュフの香りが周辺に広がります星







炊き込み飯は、
{2B3C13AA-3147-4A20-96DD-D4EF061CB272:01}
店員さんが丁寧に混ぜてくれますブタ


前回紹介した同じ目黒にある『ビストロジル』さんのビストロ飯を思い出しますが、

こちらの炊き込み飯はほど良く《おこげ》もありました!!




他にも、
■20cmソーセージ
■松坂豚の炭火焼き
■バーニャカウダ



なども食べ、
お腹もいっぱい(*・ε・*)





{367D7384-81BE-4616-890C-35E78D958462:01}
年を重ねると出会いも別れも沢山ありますが、
美味しい物を囲んでこうして再会できるのは嬉しいですひらめき電球





ご馳走さまでしたブタ