昨日の夜ごはん
◾︎ヒスイ小籠包5個1000円

元町中華街にある、
『上海豫園(ヨエン) 小籠包館』さんに行きました

昨日は赤レンガ倉庫で開催されているビールの祭典
《オクトーバーフェスト》
でビールを飲みに横浜へGO

昼間からビールをカプカプ飲んだあと、
元町中華街へ

こちらのお店は、
1996年度の《中国料理世界大会》の点心部門で優勝した点心師さんがいるお店。
(横浜中華街には《豚まん》《餃子》など各ジャンルでチャンピオンがおり、チャンピオンが多すぎて混乱します
笑)

まずは、
po、po、poーーーーーーーーi

◾︎小籠包5個700円(写真手前)
生地は薄皮過ぎず、表面がもちっとしています

(新宿歌舞伎町にある台湾料理『香城』に近い小籠包です)
◾︎ヒスイ小籠包5個1000円
生地に小松菜が練りこまれた、
Green小籠包
(有楽町の『パラダイスダイナシティ』を思い出す鮮やかさ)

もちっとした生地を一口かじると緑の香りがほんのり
中には海老と帆立が


◾︎フカヒレ小籠包1000円
先っぽからフカヒレがチョコっと頭をだした小籠包

フカヒレの存在感をあまり感じませんでしたが、あっとゆうまに完食

◾︎鳥肉小籠包800円
ポポポピョーーーーーーーイ
オレンジ色に輝くファンタジーな小籠包。
「3度のパンよりPouが好き」という理念をもっている僕ですが、鶏肉を使った小籠包は初めて

中身がジューシーでスープも濃厚で美味しかったです(o^^o)
(昨日食べた中で一番美味しかったです)
昨日は肉(29)の日。
2軒目は、
ご馳走さまです

明日も美味しい物に出会えますように
