大阪6食目*


絶妙に半熟に焼かれた、目玉焼きののったお好み焼きが登場
変身後*
生地に空気が入っているのかふわふわ
エビもぷりっぷりしていて中々美味しかったです(o^^o)
3日の昼ごはん


梅田・グランフロントに新しく出来たお好み焼き屋さん『オモニ』さんに行きました

こちらのお店は、
大阪の鶴橋で行列が出来るお好み焼きとして有名なお店。
『ゲソ天』『すじ』『おでんのジャガイモ』など好きなものをお好み焼きにトッピングして、自分流のお好み焼きを注文できるのも人気の秘密。

そんな鶴橋の人気店が
2013年4月に完成したグランフロントに登場

メニューは、

・『オモニ焼き』1200円
(豚・いか・ホタテ・たまご)
・『すじ肉ぽっか焼き』1200円
(すじ・キムチ・ネギ・たまご)
・『ハイカラ焼き』1200円
(すじ・こんにゃく・ねぎ・たまご)
・『デラックス焼き』1200円
(豚・いか・ホタテ・牡蠣or油かす・たまご)
などなどのラインナップ(o^^o)
この日は、
『オモニ焼き』1200円を注文

とん、とーーーーーーーーーーん



まずはテーブルにある、
【濃厚ソース】【鰹節】【マヨネーズ】【青のり】【魚粉】
で
すっぴんのお好み焼きをメイクアップ

変身前*


ソースもドロドロで美味しそうです

コテでお好み焼きをきってそのままぱくり



キャベツの甘みも◎

グランフロントは予想をはるかに超えるほど盛り上がっていて、どのお店も大行列。
並ぶのが苦手な方はディナータイムが狙い目だと思います

ご馳走さまでした(o^^o)