大阪旅行3食目





大阪2日の朝ごはん。

今注目のウラなんばにある、
『ときすし』さんに行きました

ウラなんばとは、
ガイドブックなどでよく紹介され、観光客の人が密集する表通りとは違って千日前や日本橋など難波の裏通りのこと。
個性的な居酒屋やバルなどが並んでいて去年からプチブームとなっています(^^)
なんばグランド花月のすぐ裏にあるお店は、職人さんが握るお寿司が全品158円で味わえるコストパフォーマンス抜群のお店です(o^^o)
ランチメニューは、

・『ときとき定食』500円
(にぎり寿司8貫+赤だし味噌汁)
・『1.5人前』750円
(にぎり寿司8貫+赤だし味噌汁)
・『海鮮ちらし』500円
(赤だし味噌汁付)
・『寿司焼き』1050円
(炙り寿司8貫+赤だし味噌汁)
などなどのラインナップ(o^^o)
またランチでも単品のお寿司の追加注文ができます(^^)
この日は、
『にぎり寿司1.5人前』を注文


握りは、
・マグロ
・いか
・サーモン
・さば
・えび
などもりだくさん

これで750円はびっくり



ネタも大きめで美味しかったです☆
追加でお店名物という、
『メガ盛りネギとろ』を注文

とーーーーーーーーーーん


すごい高さ
笑

味は普通に美味しかったです(o^^o)
板前さんも気さくで今度は夜にいってみたいと思いました

ご馳走様でした
