大阪2食目

ねぎ焼きを関西を起点に多くの人に広めた名店なのです。






梅田エストにある、
『ねぎ焼き やまもと』さんに行きました

こちらのお店は、
ねぎ焼き元祖のお店。
ねぎ焼きとは、
通常キャベツを使って作る『お好み焼き』を、キャベツの代わりに大量のねぎを使って作るお好み焼きの1種。

1食目『串かつ凡』で串揚げを完食後、
梅田に新しく出来た大型施設グランフロントを見学後、15時過ぎでの訪問でしたが、店内には5.6人の行列が

ものすごい人気ぶり



行列に並びながらメニューをチェック


ねぎ焼きのメニューは、
・『いかねぎ』950円
・『牛肉ねぎ』950円
・『すじねぎ』1150円
・『海鮮デラックスねぎ』1360円
(いか、えび、ホタテ)
・『ハイデラックスねぎ』1750円
(いか、牛肉、豚肉、すじ)
などなどのラインナップ(o^^o)
この日は、
『すじねぎ』1150円を注文

職人さんの手さばきを見ながら待つこと15分。

ねぎねぎ
とん、とーーーーーーーーーん


まんまるなねぎ焼きの登場。
中にはたっぷりの“ねぎ”と“牛すじ”が


フワッふわふわで美味しい

テーブルに置いてある一味をかけて食べるとさらに美味しかったです(o^^o)

ご馳走さまでした
