大阪旅行1食目



外はサクッと、
軽くあげられた海老。
ズッキーニの串揚げの上にフォアグラが乗っています。この組み合わせは中々面白かったです
ぶり自体がとても美味しかったです。
1番美味しかったのがアスパラガス。



大阪北新地にある串カツの名店
『串かつ凡』さんに行きました

こちらのお店は、
3年連続でミシュランの星を獲得した串カツの名店。
【素材】・【油】・【温度】にこだわりをもった串揚げがランチコースは2000円~から味わえるコストパフォーマンスの良いお店です。

この日は2800円のコースを注文

串揚げ12本+サラダ+お腕+炊き込みご飯+お味噌汁+選べるデザートがつきます。

この日の串揚げは、
■季節のトラフグ
■北海道ジャガイモ
■大山どりのせせり
■北海道産たまねぎ
■かにクリームコロッケ
■海鮮いろいろ(ホタテ)
■天使のエビ
■フォアグラ
■エリンギベーコン
■生麩
■季節の天然ブリ
■アスパラガス
のラインナップ(o^^o)
季節のとらふぐ*

中は、とらふぐのふっくら感があって美味しい

天使の海老*

これもまた美味しかったです☆
フォアグラ*


季節の天然ぶり

店名の【凡】が描かれたポン酢ジュレをかけて食べました。
アスパラガス*

丸々1本のアスパラガスを、
テーブルに用意されたソース、辛子醤油、ごま油、塩の4種類で楽しみます。
サクサクとんとーーん

デザート*

みたらし団子。
お餅の中からみたらしが登場。
デザートも大満足でした

ご馳走さまです
