おやつ

小籠包ファクトリー
1日10000個以上売れるという焼き小籠包は、職人さんが一つ一つ手包みしています
シンプルな焼き小籠包(480円)から、




横浜中華街で大行列の点心のお店、
『王府井』(おーふーちん)さん
に行きました

こちらのお店は、
調理方法、具、皮、味すべてにこだわったく『焼き小籠包』が有名なお店です。
中華街大通りにあるお店は、いつも大行列







メニューは、

・『ヒスイ生小籠包』(480円)
・『フカヒレ生小籠包』(700円)
・『蒸し小籠包』(480円)
のラインナップ

今日は、
3種類の焼き小籠包が堪能できる
『ミックス生煎包』(830円)を注文

とん、とこ、とーーーーーーーーん



カラフルな焼き小籠包が6個登場

焼き小籠包はまず、
上の皮をパクリ。

肉汁スープが溢れます(´◡`๑)
焼き小籠包の裏側は揚げ餃子のようにパリパリでした

具材もたっぷり入っていて美味しかったです


肉汁スープと
もちもち&かりかりが楽しめる小籠包でした(´◡`๑)
ご馳走様でした
