昨日の夜ごはん
ずっとずっと行きたかった、
マルゲリータから野菜を使ったメニューなど全部で20種類ほどありました

もちもちっとした生地のピザが登場


通常のピッツァより生地が薄く作られておりパクパク食べれました


代々木上原にあるイタリアン
『エンボカ東京』さんに行きました

こちらのお店は軽井沢に本店を持ち、
新鮮な野菜を使ったピッツァが評判になり京都・東京に支店を持つ人気のイタリアン

東京のお店は、代々木上原東口徒歩5分、
代々木上原の住宅街にひっそり佇んでいます。
入口が狭く、緑に囲まれたコンクートの一軒家のため、夜だと通り過ぎてしまいそうな隠れ家です

奥の扉を開けると天井の高いお洒落な空間が広がります(o^^o)
案内されたカウンター席からは、

自慢のピザ釜や新鮮なお野菜達がズラリ

お店一押しのピザメニューは、


(ハーフ&ハーフもOKです)
『マルゲリータ』(1800円)
『クワトロフォルマッジ』(2800円)
のハーフ&ハーフを注文

ピザが焼き上げるまで、
『ベルギービール』(900円)で乾杯。

待つこと10分。
とん、
とん、
と、とーーーーーーーーーーーーーん



一口食べると、
美味しい







トマトの甘みとチーズの香りが口いっぱいに広がります(o^^o)

そして、
1日5枚限定という
『デザートピッツァ』2000円
(苺と洋ナシのハーフ&ハーフ)
を注文


生地には練乳がかかっており、
温められたフルーツも甘みが増し、美味しかったです٩( ´◡` )( ´◡` )۶


デザートピッツァは19時には売り切れている事も多いそうなので、お早めに。
(予約はできないそうです)
ご馳走様でした
