昨日の昼ごはん
都内では珍しい稲庭うどんのお店、
稲庭うどんとは、



みずみずしい稲庭うどんと、濃厚なスープが絡む絡む



『七蔵』(ナナクラ)さんに行きました

こちらのお店は、
ガリタ食堂や
ニューヨークのレストランガイド
『ザガットザーベイ』にも紹介された行列必死のうどん屋さん。

秋田県南部発祥の手延べ干しうどん。
ツヤツヤと輝いていて、讃岐うどんよりしっとりなめらか

冷麦に食感が似ています

こちらのお店の看板料理は、
鴨の出汁を使った
「特製鴨だしゴマだれスープつけうどん」


ランチでは、
人気のうどん+選べるミニ海鮮丼(6~7種類)がついて1000円から楽しめます(o^^o)

人気の「鴨だしゴマだれスープのうどん」
大セットを注文

選べるどんぶりはブリいくら丼を頼みました

とーーーーーーーーーーーーーーん



どん、どーーーーーーーーーーん


脂がのったブリが3枚。
寒くなるとブリが美味しくなりますね

美味しかったです٩( ´◡` )( ´◡` )۶
食べ終わりお店の外にでると、
13時を過ぎているにも関らず、20人ほど行列ができていました



さすが人気店ですね

ご馳走様でした

明日も美味しい物に出会えます様に
