今日は肉の日
3軒目は何度も通っている大好きなステーキ屋さんを紹介させて頂きます


~karuミシュラン~3軒目は新宿西口にある『ル・モンド』さんです
このお店は僕が“売れない芸人生活”を送っていた時に「千円代で美味しいステーキが食べたい!」という気持ちを抱いて新宿を徘徊していた時に出会ったお店
今でも無性にお肉が食べたいに伺っています
このお店の“お肉を焼く技”と“ソース”が好きです★
お肉はオージービーフ
スーパーで和牛を買って家でも美味しいステーキが食べれる時代。
家のフライパンで何度か試みましたが、失敗しました
このお店の技はスゴイです
ソースは“焼いた醤油”の様な香ばしいソース
くせになります
ここ数年決まって頼むのは、
「厚切りサーロインステーキ」
中はレアで
とても美味しいです




約一ヶ月前に店内改装を行い女性にも入りやすいスタイリッシュな店内に変化しました
リニューアル後行列が出来て中々入れなくなってしまったのは少し残念ですが、また近々行きたいと思います
ご馳走様でした
【必食メニュー】
厚切りサーロインステーキ定食
~ミディアムレア~
(ヒレやリブも美味しいですが絶妙な火加減を感じられる厚切りサーロインステーキを!)
iPhoneからの投稿
1軒目*
『ゆきだるま』渋谷
2軒目*
『マジックスパイス』下北沢

3軒目は何度も通っている大好きなステーキ屋さんを紹介させて頂きます



~karuミシュラン~3軒目は新宿西口にある『ル・モンド』さんです

このお店は僕が“売れない芸人生活”を送っていた時に「千円代で美味しいステーキが食べたい!」という気持ちを抱いて新宿を徘徊していた時に出会ったお店

今でも無性にお肉が食べたいに伺っています

このお店の“お肉を焼く技”と“ソース”が好きです★
お肉はオージービーフ

スーパーで和牛を買って家でも美味しいステーキが食べれる時代。
家のフライパンで何度か試みましたが、失敗しました

このお店の技はスゴイです

ソースは“焼いた醤油”の様な香ばしいソース

くせになります

ここ数年決まって頼むのは、
「厚切りサーロインステーキ」
中はレアで

とても美味しいです





約一ヶ月前に店内改装を行い女性にも入りやすいスタイリッシュな店内に変化しました

リニューアル後行列が出来て中々入れなくなってしまったのは少し残念ですが、また近々行きたいと思います

ご馳走様でした

【必食メニュー】
厚切りサーロインステーキ定食

~ミディアムレア~
(ヒレやリブも美味しいですが絶妙な火加減を感じられる厚切りサーロインステーキを!)
iPhoneからの投稿
1軒目*
『ゆきだるま』渋谷
2軒目*
『マジックスパイス』下北沢