高等遊心

蕎麦と寿司は、東京が美味い!!と思っていた私。
もちろん、ネタや水などの鮮度で地方ならでは、
地方しか食べれない蕎麦&寿司はあります。
ただ、文化としてしみ込み具合が蕎麦と寿司は大都市では、
東京が群を抜いていると思っていました。
京都はニシン蕎麦が有名ですけどね。

先日、友人を待っている間にプラリと蕎麦屋に依りました。
期待はしていなかったんですが、ざるの小を注文して食した所、、、
美味い♪旨い♪

美味しいです♪
お店の名前は忘れちゃいました汗w
場所は、河原町丸太町下ルの河原町通り沿いの西側「そば屋」という
小豆色の昇りが立っています。
京都で蕎麦を食べたくなったら暫くここに通いそうです♪
他にも美味しい蕎麦屋を知りたいな^^