浜松に戻ったら行きたくなるお店。
誰かに浜松でお勧めのお店を聞かれたら
まず名前が出てくるお店。
私にとってそれは『貴田乃瀬』です。




ジャンルでいうと創作系和風料理。
お勧めする理由は簡単!
「貴田乃瀬の料理は貴田乃瀬でしか食べれません。」
これは、しごく当たり前のことですが、恐らく
貴田乃瀬に一度でも行かれたことがある方に言ったら
全員が納得されると思います。

写真は「竹の子のいろいろ煮」
(親方手製の竹の子豆腐、2種の竹の子と
 竹の子のしみこんにゃく巻き&しいたけ)
4種の竹の子の食感と香りが心地よく、
特に竹の子豆腐は、口の中に入れた瞬間に
幸せになります。

親方の仕事へのこだわりが垣間みれる1品です。

この日食べた料理は

お造りの盛り合わせ(〆サバが絶品です)
空豆豆腐
あゆ子の天ぷら
牛タンの柔らか煮ゴルゴンゾーラソース(とりあえず、食べてみて下さい)
竹の子のいろいろ煮
アサリとバジルのジュノベーゼ風お粥


どれもとっても美味しかった!!満足♪
さて、今日から東京へ戻ります。