久しぶりに更新です。
今年もゴールデンウィークを利用して旅行に行ってきました。
今回は以前から行ってみたかった三重県伊勢方面にしました。
前日に東京に泊まって、次の日の早朝に三重に向かって出発!
とりあえず新幹線で名古屋まで
そこで乗り換えて三重まで行きます。
予定では名古屋で特急に乗り換えて行くはずだったんだけど、やっぱり連休でめっちゃ混みこみで、結局一つ後の電車で向かうことに・・
揺られること約1時間半三重県は津に到着。
今回は津が旅の拠点になります。
駅のロッカーに荷物を預け、まずは最初の目的地へ・・
ここ、海津本店さん
このお店は地元松阪牛を出してくれるお肉料理専門店
外観からも伝わってくるように、僕が訪れるにはとてもとても場違いなお店です。
友達の紹介で、このお店の事を知ったんですが、高級な松阪牛が素敵なお値段で食べられるだけじゃなく、何とこのお店・・
全席個室で、日本庭園を見ながら食事が出来るんです!
これは凄い!
なんかの雑誌の表紙みたい
お部屋の景色もさることながら、まずは本日の目玉をご堪能しましょうか。
まずは松阪牛の焼き肉!
ここのお店はランクが分かれていて、一番上の極上ランクを食べてみよう!!
・・と思ったけど、残念ながらこの日はすでに売り切れ、というか、事前に予約を入れないとダメだったそうな・・
事前チェックが悔やまれますな。
ということで、その一つ下の特上ランクのお肉を・・
素晴らしい・・
特上でも何ら見劣りしないこの霜降り
こちらのお肉4切れで1万円くらいのお値段です。
お野菜も一緒に頂きます。
もう絶品・・(*´ェ`*)
絵になるなぁ
焼肉を軽く平らげ、次のメニューは・・
阪牛のすき焼き!
見てくださいこの大ボリューム!
この霜降り!
こんなもの、美味いに決まっている・・
ふつくしい・・
このすき焼きはまだ極上ランクが残っていたので、最高級のものを頂きました。
もはや言うこと無し。
私服の時間を過ごさせていただきました。
ここのお店、女将さんがマンツーマンでお肉を焼いてくれるので、最高のタイミング、焼き加減で頂く事が出来ます。
味は言うまでもなく絶ッッッ品です。
ごちそうさまでした。
次の目的地はサミットでも話題のあの場所に行きます!
その2へ続く・・