久しぶりに更新です。

 

今年もゴールデンウィークを利用して旅行に行ってきました。

今回は以前から行ってみたかった三重県伊勢方面にしました。

 

前日に東京に泊まって、次の日の早朝に三重に向かって出発!

 

 

とりあえず新幹線で名古屋まで

 

そこで乗り換えて三重まで行きます。

予定では名古屋で特急に乗り換えて行くはずだったんだけど、やっぱり連休でめっちゃ混みこみで、結局一つ後の電車で向かうことに・・

 

揺られること約1時間半三重県は津に到着。

今回は津が旅の拠点になります。

 

駅のロッカーに荷物を預け、まずは最初の目的地へ・・

 

 

ここ、海津本店さん

このお店は地元松阪牛を出してくれるお肉料理専門店

外観からも伝わってくるように、僕が訪れるにはとてもとても場違いなお店です。

友達の紹介で、このお店の事を知ったんですが、高級な松阪牛が素敵なお値段で食べられるだけじゃなく、何とこのお店・・

 

 

全席個室で、日本庭園を見ながら食事が出来るんです!

 

これは凄い!

 

なんかの雑誌の表紙みたい

 

お部屋の景色もさることながら、まずは本日の目玉をご堪能しましょうか。

 

 

まずは松阪牛の焼き肉!

ここのお店はランクが分かれていて、一番上の極上ランクを食べてみよう!!

・・と思ったけど、残念ながらこの日はすでに売り切れ、というか、事前に予約を入れないとダメだったそうな・・

事前チェックが悔やまれますな。

 

ということで、その一つ下の特上ランクのお肉を・・

 

 

素晴らしい・・

特上でも何ら見劣りしないこの霜降り

こちらのお肉4切れで1万円くらいのお値段です。

 

お野菜も一緒に頂きます。

もう絶品・・(*´ェ`*)

 

絵になるなぁ

 

焼肉を軽く平らげ、次のメニューは・・

 

 

 

阪牛のすき焼き!

見てくださいこの大ボリューム!

この霜降り!

 

こんなもの、美味いに決まっている・・

 

ふつくしい・・

 

このすき焼きはまだ極上ランクが残っていたので、最高級のものを頂きました。

 

もはや言うこと無し。

私服の時間を過ごさせていただきました。

 

 

ここのお店、女将さんがマンツーマンでお肉を焼いてくれるので、最高のタイミング、焼き加減で頂く事が出来ます。

味は言うまでもなく絶ッッッ品です。

 

ごちそうさまでした。

 

 

次の目的地はサミットでも話題のあの場所に行きます!

その2へ続く・・