![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
野菜を切って、人参でうさぎをくりぬいていたら、それだけで吐き気がして、カレーと肉じゃがを作るだけなのに、6時間もかかりました![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
でも、この時間が私にとって大発見![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
調理方法や食材の種類を変えれば食べられる![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
それに、その後、3日吐き気に苦しんだものの、夫がどんなに疲れていても、見た目はイマイチでも、カレーも肉じゃがも全部食べてくれたのが、支えにもなりました![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![{BC26971A-9B51-43B4-BF3E-9AF8AB898920:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140108/17/yururuchan/e4/7b/j/o0480064012807840421.jpg?caw=800)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
疑問1
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
いつもは私は、適当![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ネットではチキンカレーが多かったです。
夏は夏野菜で野菜カレーとか![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
でも、カレーに入ってるチキンが何故か苦手![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
今回、何を選んでいいか分からず、国産でカレー様の牛肉(モモブロック)で作りました。高かった![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんで、同じ国産でも豚と牛だと倍以上なの![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
なんで、外国産(オーストラリア)は安いの![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
味は違うの![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
とりあえず高いの買って試してみたら、
全然ちがーう![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ちょっとビックリです。
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
料理レシピも、入れる内容で微妙に手順が変わり、ちゃんとその通り作ると美味しいんだなぁと![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今回ちゃんとやったのは、
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
肉の旨味がでて、柔らかくて、肉嫌いでも苦じゃない肉でした![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
疑問2
野菜は先に蒸したり、グリルで焼いていいのか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これは好みと本格的にやる方向けではないんだろうな![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
煮込んだ方が野菜の旨味もでそうですよね![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも私が、煮込んだじゃがいもが苦手です
いつもカレーのじゃがいもはなくていいと思うくらいだし、肉じゃがのじゃがも苦手![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
蒸したほくほくのじゃがいもにバターとマヨネーズが一番美味しいって思うんです![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
もしくは、じゃがいもとベーコンの炒めものとか、焼いた味が好き![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
疑問3
隠し味ってどうしていれるの?
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
肉の臭みけしといわれる、ローリエはいれました。
私はバーモンドの甘口が好きで、夫も甘口が好きなので、甘口向けの隠し味を今後探したいなって思います![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今まで、料理好きの方にきいたところ、
ソース 醤油 マヨネーズ にんにく ケチャップ ミルク りんご チョコレートなどなど
ただ、致命的だったのが、皆様、私と同じ甘口派ではなかったです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
料理が得意な方はスパイスとか凝っていらっしゃり、どうしてもスパイシーな傾向で![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今度はお子様むけに美味しいカレーの隠し味といって、教えてもらおうと思います![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
疑問4
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
入れる野菜って、同じになりやすい気がするのは私だけ?
長くなりました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
肉じゃがは、疑問だらけだったので、また次の機会に![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こうやって模索しながら、自分好みの料理ができて、食べられて、家庭の味になるんだなぁと思うと、ちょっと嬉しいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
拒食傾向の私には、
美味しいと思う感覚が、心惹かれるということなんだと、食についてちょっと自分の心が開けたのでした![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)