こんにちは、marimoです。


本日も爽やかな秋空です。




さて


バァバんちの昨夜の晩ご飯は

ちょっと豪華版でした。


土曜日が魚市場の市民感謝デー(定期的に開催)だったのでジィジが朝から魚市場へ

買い出しへ行ってくれました。


バァバは夕方コンサート参戦の為


老体😆体力温存でお家で待機でありました。



ジィジが買ってきた豪華食材は…


まずふぐ刺しです。

1人ワンパックなので
う〜〜嬉しい🤩

うまっうま😋音譜満足🎶

さらに

小さいながらもアワビですぅ。
ワォーー🥳

うねうねしておりましたが
そんなの気にせずゴシゴシ塩で洗って
殻から剥ぎ取り爆笑バター焼きにいたしました。

“あつまれどうぶつの森”😱でも
そうそう取れないアワビですぅ爆笑

↑旨そうおねがい
つうかメッチャ美味しかったです。

アワビって焼くとやわらかくなるのよねぇ照れ


バター焼きした後
アワビの風味が残った鉄板で炒飯作りました。

もうなんなんこの旨さ!

具は卵とエリンギだけ!

彩りはありませんが

豪華なうえに手間いらずの晩ご飯で

盆と正月が一度に来た!って
いうやつです照れラブ爆笑

市民感謝デーにバァバも感謝🙏




※鶏手羽元のグリル焼きとなすのオイスターソース炒め


鶏手羽元はクレージーソルトで味付け
あっさりとグリルで焼きました。

ナスはオレンジ色と緑のピーマンと一緒に
甘辛くオイスター炒めです。

しめじとアゲのみそ汁




※豚汁

ジィジが出先で買ったピースご飯のおにぎりを食べずに持ち帰ったので
具沢山豚汁を作りました。

小さなサラダを添えて

豚肉、里芋、ごぼう、人参、きのこ類
さつま芋、アゲ




※たらときのこのアクアパッツァ


冷凍しておいたお魚も加えたので
魚介盛り盛りになってしまいました。

普通のフランスパンが無かったので
ガーリックフランスです。
なかなかイケ👍ます。



魚介の出汁が出たスープは
しっかりパンに染み込ませて美味しく
いただきました😋。

おねがい照れ


美味しい季節になりました。
秋の味覚を堪能いたしましょう♪


松茸……スーパーで撮った記念写真(?)爆笑
買ってません!食べてません!

あくまで参考写真です🤣。

🤗


今朝お出かけする為に外に出たら
金木犀の香りに包まれておりました。

なので

ご近所の大きな金木犀の木に寄り道をして
パチリ📸

今日の一枚




お立寄りいただき有難うございます。

m(_ _)mペコリン