毎年恒例のサマーセミナーへ
今年も行ってきました
と言っても、
1週間以上前のことなのですが
今年は
スウェーデンからお越しいただいた
グンター・コーファー先生に
講習していただきました
スウェーデンのパンやお菓子は
あまり馴染みがないので、
へぇ~と思う部分も多く、
お菓子にまつわる風習のお話も
面白かったです
コーファー先生、
ありがとうございました
本校の先生方も
ありがとうございました
ご一緒してくださった先生方も
楽しい時間を
ありがとうございました
報告したいパン教室も
いろいろあったのですが、
直近の自宅パン教室のみ
ご報告させていただきます
まずは
プルマンブレッドと
モンブランヴェール。
モンブランは行程が多く、
「過去一で大変だったかも」
と生徒さん・・・
お疲れ様でした
続いては
コーングリッツブレッドと
豆太鼓と
オランジェババロワーズ。
この日の
豆太鼓もなかなか大変で、
黙々と作業されていた生徒さん・・・
お疲れ様でした
もうすぐ
暑くて熱い夏休みですね
楽しい夏の思い出が
出来るといいですね
夏休みの宿題も
頑張りましょう