うちの子達🐶は鶏のスープが大好物です♪

 

 

ホワワ~ンラブいい香り~




 

 

 

鶏の手羽先や、手羽元を

スロークッカーで

じっくりと低温調理したスープ。

 

 

スープを取るのに

約半日、

 

 

骨もごはんとして与えたいので

スープとお肉を取り除いた後

お水を追加して

更に半日煮込みますウインク

 

 


低温で長時間煮込むことにより、

骨の中にある栄養成分


 ・コラーゲン

・ヒアルロン酸

・アミノ酸

・ミネラル類

 

などが

スープに溶け出していますので、

 

 

関節の保護

骨粗しょう症の予防

もってこいのスープですキラキラ

 

 

冷蔵庫で冷やすと

コラーゲンが固まり

ぷるんぷるんのゼリーのようになりますよニコニコ

 

 

 

栄養価が高いので

お腹の調子を整えたい時などは

スープだけで

デトックスしたりもします

 

 

たんぱく質も

アミノ酸の形で

スープに溶けているので

 

 

消化のための負担をかけずに

しっかりと補うことができます٩( 'ω' )و