こんにちは晴れ

米粉パン、おやつの教室

ゆるキッチン主宰はたやまゆうこです。



梅の土用干しが完了しました。

今回は赤紫蘇漬けを入れなかったので、

白梅干しになります。


梅酢を分けるか分けないかの話をしていたけど、

結局、梅酢と梅干しに分けて瓶へにっこり


完成した梅干しを入れる容器で

いつもお気に入りの容器に入れたいなと

思うものの、なかなか見つからず汗うさぎ


100均をパトロールグラサン

いつもの持ち手がついた瓶は、

ダイソーでは黒の蓋で好みでないためセリアへ。


写真の持ち手付き瓶は、500mlと750mlがあり、

持ち手も白、黒、グレーの3色。


750mlを2つ購入。

こちら。


無事治まったので良しとしよう。


皆さん、梅干し専用の容器おすすめございますか?

たぶん来年もこのシリーズの瓶に入れてる気がするチュー


ということで、今年の梅仕事はこれにて完結です。土用期間はまだ継続してますので、

土用干しまだの方はぜひ干してくださいね!


米粉パン・おやつのレッスン情報はこちら

公式LINE


日々の発信はこちら

Instagram