子供たちのオヤツを作りましょう真顔


〜土曜日〜

『雪いちご』



クッキングパパの再現料理です


下準備として、コーンスターチを容器に入れ、窪ませておきます



卵1個分の卵白でメレンゲも作っておきます。



最後にゼラチンを75ccの水でふやかしておきます。




ここからはレシピ通りに作っていきますひらめき電球


生クリーム70ccに対し、砂糖130gを投入し、火にかけ砂糖を溶かします。



あまりの砂糖の量に絶句。


砂糖が溶けたら少し冷まし、ゼラチンを混ぜ合わせます。



コーンスターチの窪みに、液を投入



苺も入れます



うちには大きな深い皿がなく、残った液はお弁当用のシリコン容器に



冷蔵庫で冷やしたら、可愛い雪いちごが



余分なコーンスターチをハケで払い落としたら完成!


う〜ん、これは激激甘いチーン

練乳をつけて食べるのと同じ感じですねひらめき電球


コーンスターチをしっかり払い落としましたが、どうしても粉が残るので、食感も微妙かなチーン


食感だけでいったら、シリコンで作った方がよっぽど良かったです(スプーンですくって食べました)


〜日曜日〜

ダイソーで購入



簡単にスイカバーができるとな。



綺麗な色です



スイカバーの甘い匂いが漂いますデレデレ


アイスの型は無いので、製氷容器に



固まれば完成!!



しっかりスイカバー合格