子供たちのオヤツを作りましょう
〜土曜日〜
『雪いちご』
クッキングパパの再現料理です
下準備として、コーンスターチを容器に入れ、窪ませておきます
卵1個分の卵白でメレンゲも作っておきます。
最後にゼラチンを75ccの水でふやかしておきます。
ここからはレシピ通りに作っていきます
生クリーム70ccに対し、砂糖130gを投入し、火にかけ砂糖を溶かします。
あまりの砂糖の量に絶句。
砂糖が溶けたら少し冷まし、ゼラチンを混ぜ合わせます。
コーンスターチの窪みに、液を投入
苺も入れます
うちには大きな深い皿がなく、残った液はお弁当用のシリコン容器に
冷蔵庫で冷やしたら、可愛い雪いちごが
余分なコーンスターチをハケで払い落としたら完成!
う〜ん、これは激激甘い
練乳をつけて食べるのと同じ感じですね
コーンスターチをしっかり払い落としましたが、どうしても粉が残るので、食感も微妙かな
食感だけでいったら、シリコンで作った方がよっぽど良かったです(スプーンですくって食べました)
〜日曜日〜
ダイソーで購入
簡単にスイカバーができるとな。
綺麗な色です
スイカバーの甘い匂いが漂います
アイスの型は無いので、製氷容器に
固まれば完成!!
しっかりスイカバー