どうしても食べたくて
買ってしまいました
『岩牡蠣』
なかなか大きいです
今日は生牡蠣の気分
殻の端を叩いて割っていき
赤マルの様な隙間ができたらナイフを差し込み、
貝柱を断ちます。
しっかり太っています
大きさ比較
レモン、もみじおろしを添えて完成
ポン酢をかけていただきます
時期的に少ししょっぱかったですが、岩牡蠣らしく癖も少なく美味しかったです
次は焼き牡蠣にしようかな
どうしても食べたくて
買ってしまいました
『岩牡蠣』
なかなか大きいです
今日は生牡蠣の気分
殻の端を叩いて割っていき
赤マルの様な隙間ができたらナイフを差し込み、
貝柱を断ちます。
しっかり太っています
大きさ比較
レモン、もみじおろしを添えて完成
ポン酢をかけていただきます
時期的に少ししょっぱかったですが、岩牡蠣らしく癖も少なく美味しかったです
次は焼き牡蠣にしようかな