身体的精神的社会的に完全にゆるゆるなおうちごはん -2ページ目

身体的精神的社会的に完全にゆるゆるなおうちごはん

こんにちは。
管理栄養士免許を持っていますが、栄養計算?食塩量?健康なうちはなんでも食べたらいいんやでーという非常にゆるゆるな私プレゼンツのおうちごはんブログです。


ごきげんよう。

来てくださってありがとうございます。


私は管理栄養士免許を持っていますが、大学在学中に学んだことは
健康なうちは好きなものを食べたらいい(常識の範囲内で)」
ということです。


老いたり患ったりしないために多少の自制や適度な運動も必要ですが、なにごともほどほどが一番。

バランスが大切。


栄養価や塩分量の計算をお家でしたことなんてありません。

野菜が足りなければトマトをかじり、塩を摂り過ぎたときは水を飲み、体重が気になれば運動する。


ストレスフリーでゆるゆる、お家で作っている簡単大雑把なお料理を書き留めていきたいと思います。


こんなんでよろしければお付き合いいただけると嬉しいです。




これはいろんな人にオススメしています。

おにぎりにしてお弁当にもぴったり『塩昆布枝豆ごはん』です。


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〈材料〉
・枝豆……さやつきのまま150g
・ごはん……200g
・塩昆布……5g


〈作り方〉
1.冷凍枝豆なら解凍しておく。
枝豆のさやをむく。

2.ご飯に枝豆の中身と昆布をまぜる。


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お付き合いいただきありがとうございました。

ごきげんよう。