5分で出来る
病みつき塩昆布サラダ
今日は我が家の定番サラダをご紹介
もう10年以上も前に
お友達のお家でいただいて
あまりの美味しさに虜になった一品です
当時は毎日のように食べ続けてたかも
滝沢かれんスタイルで
レシピをご紹介しま〜す
病みつき塩昆布サラダ
レタス 1/4個位(お好きな量で)
塩昆布 適宜(3本指輪で2つかみ位)
胡麻油 適宜(くるっとひと回し位)
①レタスを洗ってよく水気をきって
ボールに入れる。
②①に塩昆布を入れ胡麻油をひと回し
入れる。
③よく混ぜるて出来上がり。
って、写真ブレとるやないかい
今回、使用したキャストはこちら
お年頃だからね
私は減塩タイプの塩昆布を使ってます
えっとね、注意事項が一つ
これは作り置きはおすすめしません
塩分効果でレタスから
水分が出てベチャっとしちゃいます
食べる直前に混ぜてくださいね
レタス以外にも
キャベツや白菜でも大丈夫
生の白菜に塩昆布と胡麻油も
食感がおもしろくてイケますよ〜
お試しあれ