皆様こんばんは🌘

最近は暖かい日が続き日中は過ごしやすいですね🌸🌿

ですが朝晩の寒暖差が大きいと自律神経が乱れるので気をつけましょう😊



さて!

今日はバレンタイン!✨💖

一段とチョコが美味しい日ですよね(笑)!


手作りして好きな人に渡したり貰ったり…キュンキュンしますね🥰


わたしも彼はいないのですが、何故かチョコ作りたいな~と思い立ち作ってみました!

初めてなので大したものじゃないですが(笑)😅




チョコクランチです😊

チョコを溶かしてコーンフレークと混ぜて冷やすだけなので簡単ですよ💫



家族と職場の人や友人に渡して「美味しい!」と言ってもらえました!!

良かった!一安心です☺️


長いお付き合いの友人からはめちゃくちゃ豪華なチョコをいただきました✨✨


写真は容量関係で写せませんでした…(泣)


マジパンとチョコレートガナッシュを作って下さりプロの様なチョコでした!😯

手紙付きでとても嬉しかったです💖💖

こういう楽しい交流がバレンタインの醍醐味かもですね✨✨


今日の記事はそんな素敵なチョコの消化を助け、食べたことをなかったことにする心強い助っ人を紹介します✨✨🌿


チョコの種類により4つに分かれます。


①ミルクチョコレート

ミルクチョコには緑茶がオススメ!





②ビターチョコレート

ビターには黒豆茶がオススメ!





③ホワイトチョコレート

ホワイトチョコには抹茶がオススメ!





④ナッツ入りチョコレート

ナッツ入りチョコにはほうじ茶がオススメ!




チョコの種類によって選ぶお茶が違うのですが、

共通して言えるのは「苦味」です!


良ければチョコのお供に取り入れてみて下さいね🌿






以上です!


今日も最後までお読み下さりありがとうございました🙇✨

また次回もよろしくお願い致します🙇

お休みなさい👋🌃