3・4・5月の寝屋川・大阪伊勢丹教室の詳細決まりました♪
今日は朝から打ち合わせ続きでした~
色々な新しい企画が始まるまでの打ち合わせはとても大切ですね
期待と不安が背中合わせですが、前向きに取り組んでいきたいなと思ってます
そして元気に働くにはやっぱり食べないと~!!
久しぶりにもつ鍋をいただきました☆
もつ鍋をいただきながら仕事仲間のTさんとお仕事の話
なんでも始めると決断するのも勇気がいりますが、始めてから続けるのは本当にパワーがいります。
大学卒業して就職が決まった時、父が言ってたことを時々思い出します。
就職が決まった時、普通はおめでと~!!!という感じだと思いますが・・・
父は良かったね~。とは言ってくれましたが、決まってほっとしているようではいけない。続けて結果をだしてはじめておめでとう!とりあえず3年続けてやっと就職おめでと~だよ!というような話でした・・・
大学卒業したての私にとっては、仕事が決まった事だけで喜んでいたので厳しく聞こえましたが・・・
最近特に色々な企画や仕事をしていると、確かに始めるとそれを続けて結果を出すまで完璧にこなすことの大切さを実感します
色々なことを考えながら帰宅してPCメールを見ると・・・
いつも1か月に1回開催している出張お料理教室の寝屋川教室が今月はすでに15名様のご予約に
ご予約締切ますか?という内容でした。
寝屋川教室が始まりそろそろ10か月になります。
はじめは3人くらいから始まり・・・半年たってやっと定期的に参加していただける生徒様がふえてきました。
そして10か月続けて定員の15名様になりました。
はじめはどうかな~?生徒さん来ていただけるかな?と思って毎回不安もありましたが、なんでも始めたら続けるものですね~。
嬉しいです
さてさて、4・5・6月の寝屋川・伊勢丹教室の日程・内容が決まりました☆
先日のブログにも書いていますが、伊勢丹教室は4月からデモンストレーションではなく実習になりました
ご興味ある方は下記からご覧ください。