圧力鍋で時短クッキング!!
旬の食材を使用した家庭料理教室です
ドイツ・シリット社の開発した製品《シラルガン》を使用します。
シラルガンは優れた熱伝導力と保温力で、節電・時短調理が可能です。
普段の料理を短時間で美味しく調理する為のワンポイントアドバイスをいたします。
【場所】JR大阪三越伊勢丹B2 コミュニティーサロン
【時間】12時~14時
【料金】3,000円
【内容】デモンストレーション・盛り付け方をご覧いただき、その後お食事いただきます。
日時は以下です。
2月19日(日)
○中華料理
豚肉とザーサイのおこわ
海老たっぷり焼売
冬野菜の甘酢漬け
ふわふわ中華スープ
とろとろ杏仁豆腐
3月14日(木)
○春の和食
春の彩り炊き込みご飯
香味野菜のチキンロール
切干し大根の明太子和え
豆乳茶碗蒸し~桜あん~
蒸し器で桜餅
料理教室のお申込みはこちらから お願いいたします。