{8E7631E2-CF79-462F-8C59-F7FB67B196F4}


2月だ。
 
今朝は寝坊はしなかったけど、
寝不足です。
 
 
何故なら
昨晩
チャン・オクチョン
をずっと観てたから…
(韓国ドラマ)
 
 
 
まだまだ続きあるので、今晩も観ます。
今、どんどんドロドロしてきてます。
 
 
 
 
 
朝活、
 
何とか今朝も全メニュークリアしました!
2月の初日、出だしよし!
 
 

朝、玄関を開け放して
三和土を拭いていると、
 

寒いけどしゃきっとなれる!
そこそこがんばろ、って思えます(笑)
 


 
 
我が家の唯一のグリーンちゃんの
金のなる木。


冬場は寒いから玄関に置いてあり、
朝活で三和土を拭いているときとか何となく
 

声かけてしまいます。
おはよー、とかね。
 


今日は朝天気が良かったので
外に出して出勤したのだけど、

喜んでもらえただろうか?
(木に…)


 

 
 
 
 
そういえば土曜日、
レモン酢を仕込んだんだけど、
 
 
今回のレモンは三重県産?の
 
メイヤーレモン
 
という、オレンジとのかけ合わせのレモンを使ってみたんです。
 
 
 
切った時の香りがすでに
 
レモンぽくない。
 
 
 
そして先ほど、一口味見してみたのですが・・・
 
 
こりゃ・・・
 
 
 
 
 
 
ちと微妙。
 
 
何て言うのか・・・
 
 
 
 
 
どっちつかずで
混乱するお味・・・
 
 
 
 
あくまで私の主観だからね。
 
でも私的には、次は無いな。
 
 
 
 
ちなみに今消化中のレモン酢は、
 
何を思ってたのかレモンの分量を倍にしてしまい、
 
 
かなり酸っぱいです。
 
でもって皮をむいてつけたので、
ほろっと苦みもあります。
 

でもこれはこれで結構好きだ。
 
 
 
飲んだら
 
(- * -)
 
みたいな顔になります(分かるだろうか?)
 
 
 
レモン酢飲んで、
明日もそこそこがんばります。